Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
14.09.2010 12:42

Скучно в политике даже деньгам Бабломания-11

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

Лето закончилось, и деньги потихоньку начали съезжаться обратно в Киев. Гривна вернулась от мамы, загорелая, посвежевшая, чуть-чуть поправившаяся. Евро все лето провел в Монако, попивая дорогое вино и катаясь по лазурному берегу Франции на открытом Бентли.

Лето закончилось, и деньги потихоньку начали съезжаться обратно в Киев. Деловитый Доллар снял офис на Шелковичной, 17/5 и с присущей ему прагматичностью, обставил его дорогущей мебелью, шикарными картинами, установил технику, и все это красиво назвал «Психоаналитический центр Денег».

Гривна вернулась от мамы, загорелая, посвежевшая, чуть-чуть поправившаяся. Евро все лето провел в Монако, попивая дорогое вино и катаясь по лазурному берегу Франции на открытом Бентли. Рубль просидел в Москве. Вырвавшись на неделю в Анталию, он, как всегда, напился, объелся и сгорел на солнце. Программа минимум русского туриста была перевыполнена. Лицо Рубля было одутловатым от дармового, дешевого виски Анталии, на животе трещал ремень - all inclusive делал свое дело. Рубль не мог остановиться при виде шведского стола.

Деньги обустроились в офисе Доллара и делились впечатлениями о политике.

Политический сезон Украины начинался скучновато. Тимошенко искала себя, теряя не только депутатов и сторонников, но и целые организации. Янукович забирал все больше власти. Ющенко еще больше посидел и скукожился вместе со своей политической силой «Наша Украина». Только Яценюк и Литвин выглядели довольными и беззаботными, как будто бы знали, что у них и дальше будет все в порядке. Тигипко затерялся в коридорах Кабмина, развивая свой политический проект «Сильная Украина». Даже Шустеру становилась скучно в его программе «Шустер LIVE».

Политическая жизнь страны окончательно переместилась в народ – люди ждали перемен, и наконец поняли, что надо заниматься собой. Личные разборки, попытка создать бизнес или просто заработать деньги формировала новую, еще неведомую элиту страны.

Гривна радовалась, что она удержала курс, наивно надеясь на то, что какое-то чудо сохранит ее стоимость и осенью, на что циничный Доллар заявил:

- Гривна, ты обречена подешеветь. Поэтому будешь спать не только в Евро, но, может быть, даже и с Юанем, - сказал он, развалившись в кресле и положив по-американски ноги на стол.

Рубль тут же заметил, обращаясь и к Доллару, и к Гривне:

- И, наверное, со мной.

Евро, потягивая прохладный Эвеан из бутылки, ответил:

- Нет, Рубль, наверное, с тобой спать она не будет. Чем выше задирается Путин, тем больше оголяется его зад. А Гривну мы будем поддерживать всем Евросоюзом. Во всяком случае, до 2012 года точно. Есть такой замысел: все-таки втянуть Украину в Евросоюз. Хорошая же в принципе страна…

Доллар:

- Только население менять надо. А поменяется население, так и правительство поменяется. Они же народ опять кормят идеей про налоги для богатых! 20 лет уже используют эту ерунду! Никак не могут уразуметь: богатые налоги не платят.

Евро:

- Потому они и богатые. А в Монако налогов вообще нет. Самая красивая страна в мире! Представляешь, на скале площадью два квадратных километра сосредоточена львиная доля капиталов мира, туда съезжаются самые богатые люди планеты. А ты знаешь, Рубль, что жителем Монако можно стать только по наследству?

Рубль:

- Угу… Наши олигархи все там.

- Там, да там. Только они не граждане Монако. Ваши шаловливые воришки разбрелись по всей Европе, выкачивая ресурсы из своей страны и перекачивая в банки Швейцарии, Лондона, Монако… Такое впечатление, что они жить в России не собираются.

- А наши? – насторожилась Гривна.

- А ваши тоже не живут по законам. Вам бы, конечно, тоже тотальный оффшор не помешал… Представляешь, - говорит Доллар, обращаясь к Евро, - вся Украина в безналоговой зоне?

Евро:

- Да они бы все наши капиталы себе перетянули.

Рубль:

- И наши, наверное.

Доллар:

- И ваши. Да мы бы тоже засыпали Украину долларами. Тотальный оффшор – мечта американца… И население ваше, разбогатев, тут же начало бы меняться. А так скукотища – опять налоговая реформа. Опять невозврат НДС, опять пенсионная реформа, и все только с одной целью – одним воровать, а другим ничего не иметь.

- А давайте, - говорит Евро, - как-то рекламировать идею тотального оффшора на территории Украины. Может, они прозреют?..

Рубль:

- Нет, не прозреют. Был у них один такой в парламенте, рекламировал идею «Красивой Украины», так они всем парламентом с ним боролись. Ни единый 10%-ный налог не прошел, ни отмена НДС. А знаете, что ему сказали, когда он предложил бизнесменам отменить НДС? Что это не налог, а их доход. Представляете, налог на добавленную стоимость – это чей-то доход?!.. У них же Наталья Королевская защищает малый и средний бизнес, а сама – представитель крупного чиновничьего капитала. Предприниматели верят Тигипко, а он же к предпринимательству никакого отношения никогда не имел. У них налоговую реформу пропагандирует доктор геологических наук…

Доллар:

- Рубль, а что это ты, как Евро заговорил? Видать, Путин у тебя с Меркель, Саркози и Берлускони переобщался?

- Ну общаются. Нам бы Москву как-то к Европе присоединить. Ну и Петербург можно. Всей страной, наверное, не влезем.

- Короче, обсуждать нечего, - сказал Доллар. – Пошли в Мариинский парк. Хотя бы посмотрим, кто с кем по парку гуляет.

Гривна:

- И желтые листья будем собирать.

Рубль:

- И выпьем чего-нибудь.

Деньги отправились на прогулку в Мариинский парк. В отсутствии больших перемен деньгам в Украине было скучновато.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net