Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
14.06.2013 14:16

И снова льем бодягу в бак.

ГО "Інститут фінансових технологій"

Решение вопроса качества топлива назрел, но решать его нужно в комплексе.

Я уже писал на тему качества бензина, но тут на днях меня просто «порвало», заправлялся на заправке, что на Е.Телиги г.Киев, смотрю на рекламный лайтбокс, а там как обычно на всех заправках несколько позиций по каждому виду бензина: 92 и 92 Е nergy , 95 и 95 Е nergy , еще дизтопливо, но оно меня не интересует, так как машина на бензине. Заправляюсь, а сам спрашиваю у кассирши, бензин чей? Она, Кременчугский, но присадки фирменные, немецкие J . Цена того 95 Е nergy , была 10,85 грн., но самый смак, это то, что в чеке написано «95 з прис. Е nergy », я так понимаю, что бензин я купил доведенный до 95 присадкой Е nergy , что на самом деле я залил в бак, одному богу известно, ну и конечно АЗСникам.

  Я как потребитель, готов поддерживать нашего производителя, но почему я должен платить практически европейскую цену за бензин, которым таковым не является? Я молчу про предложение Министерства угольной промышленности и энергетики продлить старый стандарт ЕВРО 3 ( ДСТУ 4063:2001 ) до 2015 года, а ЕВРО 4 до 2017 года, про вод ЕВРО 5 ( ДСТУ 4839:2007 ) вообще все вокруг молчат, хотя были совсем другие планы, еще совсем недавно, согласно информации журнала НАУКОВО-ВИРОБНИЧИЙ ЖУРНАЛ № 4 (222) липень – серпень 2011 р. «Автомобільний транспорт» , где подробно описаны экологические и экономические потери возникающие при использовании не качественного топлива.

Пускай нефтепереработчики внутри страны активизируются и начинают не только плакаться, что они не могут конкурировать с возимым топливом, но берутся за модернизацию своего производства, которое, как они заявляют, уже модернизировали, а то кивают на контрабанду, при этом сами развиваться не особо стремятся, гонят, как сейчас модно говорить «порожняк». Закон рынка не кто не отменял, если будет качество, будет и покупатель.

Решение вопроса качества топлива назрел, но решать его нужно в комплексе.

Нужно, не только качество топлива отечественным НПЗ повышать, но и таможне ужесточать контроль при его возе, контролирующим органам продолжая следить за его качеством в пунктах перевалки (нефтебаза) и реализации (АЗС). Нечего нового изобретать не надо, у нас есть две прекрасные службы Госпотребстандарт и  Госпотребинспекция, который и должны стоять на страже качества и защите интересов всего производимого, возимого и реализуемого в Украине, вопрос возникает, а почему они этим не занимаются?

А на данный момент «маемо, що маемо», автомобилисты создают информационные сайты, такие как http://benzina.com.ua/ , http://autovisio.com.ua/toplivo_rating , где можно ознакомится с последними новостями с «мест боевых действий».

Во многом не понятна медлительность государства вопросах качества, это не только вопрос относиться к бензину, а и к другим возимым и производимым продуктам. Может причинно-следственная связь непринятия кардинальных решений лежит в плоскости предстоящих выборов? Возможное повышение цены пугает, и мы избиратели-потребители возможно не так отреагируем, а может все-таки качество победит? Ведь, в конечном счете, выиграют все: производитель, потребитель и само собой государство.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net