Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
15.09.2016 15:03

А о том, кто будет отдавать долги, расскажет следующий докладчик…

Член комісії Київської міської ради з питань бюджету та соціально-економічного розвитку

Совет директоров Международного валютного фонда принял решение выделить Украине $1 млрд. При этом Президент заявил, что речь идет совсем не о деньгах. А о чем, интересно? Быть может, о чем-то более ценном, чем Украине придется рассчитываться за полученные

Совет директоров Международного валютного фонда принял решение выделить Украине $1 млрд. При этом Президент заявил, что речь идет совсем не о деньгах. А о чем, интересно?  Быть может, о чем-то более ценном, чем Украине придется рассчитываться за полученные финансы?

Сегодня - день лунного затмения. В этот день принято прощаться со всем старым, плохим и ненужным, а у нас все наоборот. Мы упорно продолжаем старую программу “развития”. Только речь тут действительно не о деньгах, а об обязательствах, которые, как снежный ком, нарастают, и аукнутся нам в недалёком будущем.

То есть, как верно подметил Владимир Зеленский, «отвечать за эти решения будет уже другой докладчик», а как показывает практика - это будут простые налогоплательщики страны, которые и вернут долги. 

Госдолг Украины приближается к отметке в 100% ВВП; сегодня его объем эксперты оценивают в 80-90%. Правда, отдельные страны прекрасно существуют и при превышении такой отметки, например, госдолг США составляет 105% ВВП, Японии — 220%, но уровень жизни и экономики этих стран несопоставимы с Украиной. Для Украины такой объем госдолга означает стабильную и долгую перспективу нищеты населения, которое должно будет расплачиваться за нынешнюю политику "взять денег где угодно, потому что отдавать их все равно не нам".

За последние 25 лет Украина получила от Запада миллиарды долларов на строительство правового государства и конкурентоспособной рыночной экономики. Однако, прогресса в этом направлении так и не наблюдается. Может, уже хватит обманывать самих себя? Жить в долг и надеяться на то, что однажды нам просто все простят? Этого не произойдет, дорогие друзья!

Как не произойдет и революционного скачка в развитии. По крайней мере до тех пор, пока у власти находятся те, кто неуклонно следует схеме “транш-триумф-оффшор”. 

А как хотелось бы возродить украинскую самодостаточность! Чтобы вовсе ни у кого ничего не брать в долг… И пусть сейчас это лишь фантазии, но ведь фантазировать никто пока не запрещал… Пока... 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]