Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
01.02.2016 18:08

За что могут лишить водительских прав. Часть 2

Адвокат

Наиболее распространенные ошибки водителей по делам о лишении водительских прав.

В первой части (смотреть Часть 1) речь шла об отсутствии в деле идентификационного кода правонарушителя и о том, как это влияет на решение суда.

Сейчас, хочу обратить внимание на заполнение протокола об административном правонарушении, а именно на заполнение такой графы как "Место работы" водителя. Чаще всего в этой графе сотрудники полиции указывают "безработный", "место работы не сообщил" или "место работы неизвестно".

Узнать, что написано в вашем протоколе, вы можете посмотрев его копию. В начале пятой строки указывается место работы.

Во-первых, отсутствие постоянного места работы само по себе является негативной характеристикой личности водителя, который привлекается к административной ответственности.

Во-вторых, отсутствие в деле какого-либо подтверждения наличия у водителя постоянного дохода дает суду основание считать, что штраф водитель не оплатит и такого водителя необходимо лишить прав. С точки зрения суда, поскольку при исполнении решения о лишении прав трудностей не будет (права уже изъяты полицией), то такое решение суд будет считать приоритетным.

Как следствие, в Украине водителю, который имеет постоянное место работ, необходимо документально подтвердить это в суде.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net