Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
18.05.2010 13:45

Спальный район - пространство для счастья?

Управляющий директор ARPA Real Estate

Мои друзья недавно купили квартиру, расположенную в спальном массиве города. Объясняя свой выбор, они наперебой рассказывали о том, как здорово видеть, слышать и чувствовать пульс города, наблюдать его жизнь и (внимание!) при этом быть несколько отстран

Мои друзья недавно купили квартиру, расположенную в спальном массиве города.  Объясняя свой выбор, они наперебой рассказывали о том, как здорово видеть, слышать и чувствовать пульс города, наблюдать его жизнь и (внимание!)  при этом  быть несколько отстраненным от суеты центра. Например, товарищу нравится утром за чашкой кофе планировать свой день, наблюдая из большого окна на то, как город вокруг просыпается.  А его жена особенно ценит  вечера в  семейном кругу, когда за окном еще суета, люди и машины куда-то торопятся, а семья уже вместе, каждый занят своим делом. «Мы словно остров в этом море забот, на который так хочется приплыть в конце рабочего дня» - любит повторять она. 

Кроме того, квартира в спальном массиве – это просто удобно. На покупку продуктов они тратят 30 минут. Всегда могут выйти в соседнее кафе на обед. Ребенок встает за 20 минут до начала уроков в школе. Все кружки и спортивные секции для него – в пешей досягаемости и маме не надо отпрашиваться с работы, чтобы отвести 10-летнее чадо в бассейн.  Дом  быта, салон красоты, мойка машины, поликлиника, стоматолог  - все это есть по соседству и городские пробки отдыхают. В крайнем случае – метро всегда рядом. Также, как и всегда рядом живописный парк и озеро с песчаным пляжем.

К чему это я? На прошлой неделе наша компания начала работу с квартирой  именно из спального района. Осматривая ее, я вспомнил своих друзей и сам всерьез задумался над ее покупкой. Ведь кроме всех перечисленных преимуществ квартир спальных районов, которые мы продаем, у этой есть еще более важные плюсы: ее атмосфера и дизайнерский ремонт. В принципе, это два взаимосвязанных фактора. Ремонт хозяева делали для себя пару лет тому назад.  И прожили они в этой квартире 5 лет за которые  стали старше, родили здорового ребенка, окрепли финансово,  взрастили свой бизнес и карьеру. Эта квартира была для них отличным пространством для роста, творчества, работы, любви – всего того, что составляет счастье. И вот теперь это пространство для счастья продается.

Буду честен -  для себя я ее уже не куплю (мне много не надо). Но факт того, что поневоле порою влюбляешься в объекты, с которыми работаешь – налицо. И в данном случае причина «влюбленности» - более глубокое понимание того, что значит жить в спальном районе.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net