Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
01.04.2010 17:53

Свобода и ответственность

Управляющий директор ARPA Real Estate

Для нас «титулка» – это вопрос ответственности риелторов за «сохранность» купленного жилья. Ответственности как обязательного условия свободы.

Есть люди, которые считают, что самое главное в жизни – это счастье. А другие утверждают, что счастья нет, но вот покой и воля… Да, свобода – это тема, говорят они. Мне близок подход Карла Поппера, который к свободе добавляет слово «ответственность».

Ответственность риелтора за сделку – это «последний аргумент короля» в любой риторике против риелторов. «Если, не дай бог, потом возникают судебные иски от объявившегося невесть откуда племянника или у дедушки обнаруживается справка из психдиспансера, риелторы – ни при чем». 

Риск есть во всем. Например, разве могли граждане СССР предугадать, что их “самая надежная в мире система” обесценит их сберегательные книжки за несколько месяцев. Конечно, участие профессионального риелтора значительно снижает риск неблагополучной сделки. Мы можем гарантировать безопасность сделки на 70 или 90%, но полностью обезопасить себя покупатель может только через титульное страхование (страхование собственности от претензий третьих лиц покрывает риски покупателя квартиры или дома, связанные с судебными исками со стороны бывших владельцев и их родственников, а также других лиц, претендующих на эту недвижимость) . Которое мы всячески пропагандируем.

Например так: начинаем партнерство со Страховой компанией БРОКБИЗНЕС и будем предлагать клиентам застраховать купленный дом или квартиру от этих самых претензий в рамках вомзещения. Потому что титульное страхование существовало и раньше, но это было дорого, и люди покупали его, только если того требовал дававший ипотеку банк. Возмещение составляет в среднем 12-25 тысяч гривен – в БРОКБИЗНЕСе этого хватит на базовый пакет данного типа страхования сроком до 3 лет.

Будем продолжать работать в этом направлении, открыты для других партнерских предложений.

Для нас «титулка» – это вопрос ответственности риелторов за «сохранность» купленного жилья. Ответственности как обязательного условия свободы.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net