Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
17.08.2020 09:38

О новых политических трендах

На глаза попалась предвыборная программа известного репера Канье Уэста, который не так давно заявил о своих намерениях баллотироваться на пост президента США.

Слежу не только за ситуацией в братской Беларуси, но и за ситуацией с выборами Президента в США...

На глаза попалась предвыборная программа известного репера Канье Уэста (Kanye West), который не так давно заявил о своих намерениях баллотироваться на пост главы государства.

Казалось бы...

Ничего особенного.

10 пунктов. Все как обычно: права и свободы американских граждан, национальный суверенитет.

Но!

Каждый из этих пунктов в конце подкреплён цитатой из Библии.

Я как политтехнолог (пусть даже и в прошлом, но профессия же с нами навсегда!) такой креативный  подход вижу впервые. 

И не удивлюсь, если он таки станет новым политическим трендом.

Вот эти 10 пунктов.

Перевод мой (потому не судите строго!).

Я их по максимуму приблизила к оригиналу, где-то перевела дословно, где-то сократила, чтобы у Вас осталось желание перейти по ссылке с программой, написанной на родном языке кандидата в Президенты.

Итак…

Создавая культуру жизни

1. Восстановить веру и возродить нашу конституционную свободу выбора вероисповедания...:

«Того не спрячем от их сыновей, будем рассказывать про славу Господа, аж до поколения последнего…». Псалом 78:4

2. Восстановить здоровую национальную экономику. Уменьшить задолженность домохозяйств и задолженность по студенческим ссудам.

«Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду». Иеремия 29:11

3. Бросить все силы для реструктуризации системы образования нашей страны; для обслуживания наиболее уязвимых и незащищенных групп населения, предоставляя максимально широкий спектр образовательных и профессиональных возможностей для работы и карьерного роста.

«Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится». Притчи 22:6

4. Поддерживать сильную национальную оборону, полностью подготовленную, но не в спешке, чтобы связывать молодых мужчин и женщин нашей страны в зарубежных «болотах», которые не продвигают наши национальные интересы и которые длятся десятилетиями.

«Мы мужество проявим в Боге, и он победит врагов наших». Псалом 60:12

5. Реформировать законодательную систему для того, чтобы обеспечить истинное правосудие, равное для всех граждан, независимо от расы или способности защищать себя в суде. Признать недействительными вынесенные приговоры к тюремному заключению, вызванные отсутствием финансовых ресурсов или юридической помощи у подсудимых.

«Неодинаковые весы, неодинаковая мера, то и другое – мерзость пред Господом». Притчи 20:10

6. Изменить подход к работе полиции таким образом, чтобы полиция ко всем американцам относилась одинаково, независимо от расы, цвета кожи или этнической принадлежности. Переориентировать полицию на работу с реальными преступлениями. Отменить федеральные правила вынесения приговоров, связывающие руки судьям, приводящие к нелепым приговорам за самые незначительные правонарушения.

«Открывай уста твои за безгласного и для защиты всех сирот». Притчи 31:8

7. Заботиться об окружающей среде, стараясь сделать чистый воздух и воду приоритетом национальной безопасности, а альтернативные источники энергии - топ приоритетом.

«Итак, кто во Христе; древнее прошло, теперь все новое». 2-е Корифянам 5:17

8. Всегда ставить интересы американцев во главе при ведении международных дел. Мы должны проявлять силу, а не агрессию. Мы хотим доверия, но мы также должны и проверять. Мы хотим справедливой торговли, а не односторонних сделок, от которых страдают американские рабочие.

«Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божьими». От Матфея 5:9

9. Поддерживать религиозные группы в предоставлении жизненно важных услуг на местном уровне, давая общинам частичное право в управлении.

«Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам». К евреям 10:24

10. Творчество и искусство могут стать важным источником инноваций и развития других национальных интересов и ресурсов.

«Он исполнил их сердце мудростью, чтобы делать всякую работу…» Исход 35:35

Текст оригинала предвыборной программы: https://kanye2020.country/

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net