Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
29.10.2011 07:28

Юридические курьезы (часть 1 "Высшие судебные органы Украины")

Юридические курьезы

На сайте Конституционного суда Украины в разделе "Сайти вищих судових органів України" http://www.ccu.gov.ua/uk/publish/article/12869  указаны:

а) Генеральная прокуратура Украины;
б) Высший Совет Юстиции Украины.

      При этом, нет Высшего административного суда Украины.


1.JPG


      Учитывая последние тенденции в украинском судопроизводстве, я, конечно, понимаю, почему к числу высших судебных органов Украины отнесенены ГПУ и ВСЮ. Но не понимаю, почему в этом списке нет Государственной налоговой службы Украины и Администрации Президента?  Наверное, опечатка :-)

Дополнение от 30.10.2011года:
На официальном веб-портале Судебной власти Украины есть советы, как обратиться в суд: http://www.court.gov.ua/userfiles/povoditi_v_sudi.pdf

"ЯК ЗВЕРНУТИСЯ ДО СУДУ?

Позовну заяву, скаргу, клопотання чи будь-який інший документ Ви можете подати до суду:

Власноруч через канцелярію суду

Ви можете передати документи у робочий час працівнику суду, який приймає вхідну кореспонденцію та її реєструє.

Візьміть з собою копію документа, який подаєте і попросіть працівника апарату суду поставити на ньому штампіз датою одержання та реєстраційним номером".

Покажите мне районный суд, в котором исковое заявление можно подать через канцелярию (?!) суда в рабочее (?!), а не приемное  время и получить штамп суда (?!) на исковом заявлении  с датой получения и регистрационным номером.


 






Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net