Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
02.10.2012 20:51

Глупые вопросы к выборам…

...какой имеет смысл выражение «депутат Верховного Совета Украины», которое так часто употребляется? Ответ: никакого.

Иногда мы привычно говорим то, что не имеет смысла или то, чего нет.  А иногда скажем так, что смысл становится понятен не сразу… и не всем.

Например, какой имеет смысл выражение «депутат Верховного Совета Украины», которое так часто употребляется? Ответ: никакого. Потому что депутатов Верховного Совета Украины нет по двум причинам: во-первых,  они не предусмотрены законодательством. Есть народные депутаты Украины, а депутатов Верховного Совета нет; во-вторых,  Верховного Совета Украины тоже нет, есть Верховная Рада Украины.

Тогда – следующий вопрос: почему народных депутатов Украины так часто называют депутатами Верховного Совета?  Ответ: потому что по сути они не являются народными депутатами, они – депутаты Верховного Совета – закрытого клуба по интересам.

И законотворчество в Верховной Раде Украины не случайно некоторые шутники называют «законоДАВством» от слова «давить кнопку».

Многие СМИ вообще пишут просто шедевры по своему глубинному смыслу. Например,  «за соответствующий закон проголосовали 233  КАРТОЧКИ народных депутатов».  Учитывая то, что в зале Верховной Рады при этом явно находилось менее 233 так называемых народных избранников, то действительно проголосовали карточки. Вроде и правду сказали и не так в глаза бросается.

Скоро снова будут выборы в Верховную Раду Украины. И снова будут депутаты Верховного Совета, снова будут голосовать карточки, а органы государственные заботиться о пенсионерах поближе к очередным выборам...

Я специально не пишу о тех идиотских лозунгах, которыми потчуют нас на выборах. Эти лозунги тоже не имеют смысла … после выборов :-)

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net