Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Абромавичус выдал очередную мечту украинцам, заявив, что ВВП в Украине через 20 лет достигнет $500 млрд.

Глава МЭРТ об этом сообщил во время немецко-украинского бизнес-форума в Берлине. Не понятно, как выглядел Абромавичус в глазах бизнесменов – смешно или странно, но становится все очевиднее, что министр вообще не владеет ситуацией в стране.

Даже тот факт, что в 2015 году ВВП составит около $85 млрд. и прогнозы отечественных и зарубежных экономистов очень далеки от оптимистических, не останавливает его от бравурных заявлений. Абромавичус, складывается впечатление, что вообще не знаком с ситуацией в украинской экономике. О каком росте ВВП можно говорить, если Украина тратит до 5% ВВП для обслуживания долгов, которых набрался Кабмин и которые не известно куда подевались. Экономика находиться в жестком пике, и сам господин министр ее туда и подталкивает, уничтожая промышленность, превращая страну в аграрный придаток Европы. Спад в промышленности достиг отметки в 22%, объемы товарооборота в розничной торговле за первое полугодие упали на 26%. При этом политика правительства далека от реформаторской, более напоминает грабительскую. 

Все это оказывает большое влияние на ВВП, и эксперты прогнозируют, что падение до конца года составит более 16%. И если Аромавичус не желает соглашаться с отечественными экономистами и аналитиками, то к мнению специалистов МВФ он может прислушаться. Фонд в начале октября вновь ухудшил прогноз падения экономики Украины в 2015 году - до 11%. Для того, чтобы валовый продукт рос, требуется развитие экономики, в реальности наблюдается все с точностью до наоборот. 

Из чего Абромавичус планирует пятсотмиллиардный ВВП через двадцать лет, если при такой политике, что ведется сейчас и экономики может не быть. Зачем такие голословные заявления? Если он хотел привлечь немецких бизнесменов, то нужно было заинтересовывать их комфортным инвестиционным климатом и налоговыми реформами с отсутствием коррупции. Всем этим Кабмин и уж тем более Минэкономики похвалиться не может, хоть и говорили много и долго о реформах. Но Абромавичус под стать своим коллегам, много слов – мало дела и обязательно кто-то виноват. Если в правительстве преимущественно сбрасывают вину в провалах на войну, то глава МЭРТ на коррупцию. Если уж она так претит ему, то и боролся бы с нею в своем ведомстве, хоть какой - то результат бы смог показать. А так одни бравурные заявления и не более…

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net