Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
20.05.2014 11:20

Налоговый эксперимент "Украина"

Налоговый консультант Киевского центра поддержки и развития бизнеса, генеральный директор компании Е.С.Консалтинг

В течение 2011-2013 годов в Украине был поставлен эксперимент. При существующих ставках налогов - НДС 20%, налог на прибыль – 19% - 80% налогоплательщиков работало через «государственные конвертационные центры» («Площадки»).

В течение 2011-2013 годов в Украине был поставлен эксперимент. При существующих ставках налогов - НДС  20%, налог на прибыль – 19% - 80% налогоплательщиков работало через «государственные конвертационные центры» («Площадки»). Вследствие чего в бюджет фактически поступало около  8% этих средств по НДС. Ну и существовала налоговая нагрузка в виде 1% по НДС и 1%  по налогу на прибыль, чтобы не портить статистику и регулярно фиксировать рост  «покращення». 

Если подытожить – получается, что для наполнения бюджета Украины достаточно установить НДС на уровне 7-10% и снизить налоги на доходы граждан, чтобы предприятиям не было интересно обналичивать деньги нелегальным путем? 

Материалы о работе площадок, а также статистику можно прочесть здесь:

http://chp.com.ua/all-news/item/28255-shemyi-semi-tyisyachi-ukrainskih-predprinimateley-teper-syadut-v-tyurmu

http://durdom.in.ua/uk/main/news_article/news_id/25661.phtml  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net