Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
02.07.2018 15:10

Чемпионат Европы по версии IMMAF: фидбэк для Украины

Исполнительный директор Федерации смешанных единоборств ММА Украины, мастер спорта международного класса

На прошедших выходных закончился Чемпионат Европы по версии IMMAF, где харьковчанин Павел Сенченко впервые за всю историю смешанных единоборств ММА Украины забрал золото и звание Чемпиона.

На прошедших выходных закончился Чемпионат Европы по версии IMMAF, где харьковчанин Павел Сенченко впервые за всю историю смешанных единоборств ММА Украины забрал золото и звание Чемпиона. Такой «выстрел» украинского спортсмена – это один из шагов на пути мировых арен и возможность выступать на всемирных чемпионатах под родным флагом, а не за иностранные организации.

Что касается зарубежных бойцов и школ, по прошествии Чемпионата, можно выделить несколько особенностей: самые большие команды привезли именно те европейские страны, где есть «звезда» UFC. Более того, саму технику боя, школу, манеру они копируют со своего чемпиона. Например, Швеция привезла большую команду, в которой все подражают манере боя Александра Густафссона, Ирландия – также в составе большой команды стараются работать, как известный ирландец. Что касается Англии, там по-прежнему работают в стиле Майкла Биспинга. У всех без исключения достаточно хорошая школа: большая ставка делается на техничность боя, особенно хочу отметить ударную технику, притом как руками, ногами так и коленями. Что касается борьбы в стойке, если они сами не борются, то выстраивают хорошую защиту: быстро встают, хорошо уходят от захватов и бросков. Большое количество времени на поединках проходило в борьбе у сетки. Это то, что необходимо взять на вооружение украинским тренерам и включить в программу подготовки.

Несмотря на то, что следующий Чемпионат мира будет уже объединенным двумя мировыми федерациями, подобные европейские первенства стоят отдельно в календарях IMMAF и WMMAA. Поэтому участие в них это не только «знакомство» с мировой ареной, но и отличная подготовка к Чемпионату мира. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net