Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
18.02.2012 00:16

Точка зрения

Депутат Запорізької обласної ради

Точки зрения на любую проблему у них разные: чиновник на проблему смотрит сверху, а народ снизу… Чиновник все делает для народа, а народ не может дождаться элементарного понимания своих проблем со стороны этого же пресловутого чиновника.

Два дня подрядучаствовал в публичных мероприятиях: сначала заседал на координационном советепо предпринимательству, а потом на круглом столе «Патриотизм в политике». Вобоих мероприятиях принимали участие высшие руководители города и области. Ибросилось в глаза, что практически все чиновники не сговариваясь просили некритиковать действия власти. Очень гневались на то, что люди не видят 85%сделанной работы, но зато очень отчетливо видят 15% не сделанной работы.

А и правда,чиновник сделал некоторое доброе дело (свою работу) и ожидает похвалы от народаи, соответственно, от начальства. Народ об этом добром деле не знает, но онпомнит о своих нерешенных проблемах. Поэтому видя этого самого чиновника, народгневно требует от чиновника эффективного исполнения своих обязанностей. Тот иммол, «Так я ж в соседнем дворе дерево посадил!», а они ему, «А у нас кран ужемесяц течет!!!»...

Априори, имсложно друг друга понять. Ведь у них разные точки зрения, или, точнее, они по разныестороны баррикад…

Чиновник видиттолько то, что он сделал. И думает он о том, что еще в принципе планируетсделать.

А в народекаждый думает лишь о своем. Поэтому всем и не угодишь…

И мало того,иногда у чиновника может вообще сложиться мнение. Что сколько ни сделай, анароду все мало и все не так…

 

И возникаетизвечный вопрос: что делать и кто же виноват???

 

Наверное всеже пресловутое отсутствие коммуникации, раз. Непонимание истинных народныхпроблем, два. И неумение или нежелание большинства чиновников поставить себя наместо народа, три.

 

СМИ коммуникациюналадить не помогают, а чаще выступают как «адвокат дьявола» и только сыплютсоль на «рану народную» (подогревают ситуацию). Социологией власть кроме какдля политических срезов не пользуется. А все свои аналитические потугирастрачивает лишь на оптимизацию государственных издержек и констатацию фактов.

 

Точки зренияна любую проблему у них разные: чиновник на проблему смотрит сверху, а народснизу…

Чиновник вседелает для народа, а народ не может дождаться элементарного понимания своихпроблем со стороны этого же пресловутого чиновника.

 

Например вгороде скользко, люди падают и ломают ноги. Они ждут от чиновника решенияпроблемы. А чиновник осмеливается озвучить крамольную мысль: а давайте посмотримстатистику – сколько людей в день ломает ноги и какова динамика!?

 

У чиновникараньше нечем было посыпать дороги из за скудного финансирования, а теперь ещенеобходимо изыскивать дополнительные средства на бинты и гипс…

А народсчитает, что скорее всего чиновник был не готов как к гололеду, так и к наплыву«поломанных» людей…

 

У них разныеточки зрения…

 

А критиковатьнаверное надо, молчать нельзя. Просто чиновник должен радоваться тому, чтонарод посвящает его в свои проблемы и предлагает хоть иногда оценивать проблемычерез свою точку зрения…

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net