Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
17.11.2010 18:03

1 работающий может кормить 1 пенсионера

Cтратегические коммуникации

В случае, если в Украине оправдается сценарий, который описал Президент, то  1 работающий прокормит 1 пенсионера только тогда, когда он будет зарабатывать очень много…Президент сегодня сказал то, что говорим мы все в нашей стране «пісні співать не треба» о

Президент сегодня сказал то, что говорим мы все в нашей стране «пісні співать не треба» о том, что «жить стало лучше, жить стало веселее». "Покажіть людям ті графіки, які ви мені показуєте, скажіть людям правду! Ми повинні мати конкретну, а не брехливу інформацію про реальний стан у державі" – сказал Президент Премьеру.
http://ua.korrespondent.net/business/1139469-yanukovich-rizko-rozkritikuvav-azarova-za-nedostovirnu-informaciyu-pro-realnij-ekonomichnij-stan-v-ukra
Вот сегодня мне наш Президент понравился.  Я увидел лидера страны, который видит назревшую проблему и пытается ее решить для всей страны, а не только для одной политической силы.
А еще Президент сказал, что сегодня «на 14 миллионов пенсионеров приходиться 17-18 миллионов работающих» и спрогнозировал, что «через несколько лет  эта пропорция будет 50 на 50».
Но при таком раскладе, вот те 50 работающих должны будут больше зарабатывать, чтобы 50 процентов заслуженно отдыхающих обеспечивать.
Но для этого налоги должны быть инвестиционными, и люди должны захотеть создавать бизнесы, инвестировать, создавать рабочие места и платить в результате большего заработка больше налогов,  и в том числе пенсионных отчислений.
Но принимаемый налоговый кодекс такого благоприятного климата для развития бизнеса не несет. Значит, проблема, о которой говорит Президент, может только усугубляться. Я искренне согласен с Президентом, что страна «не может жить хорошо, когда не все платят налоги». Но, на мой взгляд, надо не только заставлять, но мотивировать платить. А предлагаемый кодекс, ну никак не мотивационный, да и уж очень «гарячкуватый», который   может привести людей к нежелаемому для Президента результата да и меня как гражданина моей страны – предпринимательского  Майдана. Ведь люди протестуют не против того, чтобы платить налоги, а за то, что бы отношения с налоговой были цивилизованными, чтобы вести предпринимательскую деятельность  было экономически целесообразно, и чтобы государство не заставляло их из-за не вполне подготовленных законов быть полулегалами в своей собственной стране.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net