Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
22.07.2010 15:43

Информационный аудит для публичности

Cтратегические коммуникации

Решив стать публичной, компания  проводит юридический и финансовый аудит.  Это помогает инвестору принять решение покупать акции компании, но не кота в мешке.   Общаясь с инвесторами и аналитиками из стран Западной Европы, России и Азии, пришел к выводы, ч

Решив стать публичной, компания  проводит юридический и финансовый аудит.  Это помогает инвестору принять решение покупать акции компании, но не кота в мешке.  
Общаясь с инвесторами и аналитиками из стран Западной Европы, России и Азии, пришел к выводы, что для большинства из них важен также информационный аудит, который поможет подтвердить историю компании, которая продается в презентации и во время роудшоу.
Для инвестора важен комфорт, и этот эмоциональный комфорт  может быть обеспечен также и информационным аудитом, который составит нужное впечатление о компании.
Недавно общался с CEO и собственником компании, решившей стать публичной. Он  интуитивно чувствовал, что ему нужно вести публичное освещение о деятельности компании за долго до размещения, и таким образом не только готовить почву для хорошего информационного аудита инвесторам, но и внутренне готовить и себя и компанию быть более публичными и более подготовленными к жизни после IPО…
И правильно думает – стратегически.
Потому что, кроме подготовленности, действительно, - хорошая информационная стратегия  компании, которая поможет подготовить хороший информационный аудит, сможет  также убедить инвесторов купить акции компании во время размещения с хорошей премией.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net