Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
17.02.2010 10:29

Скупой платит дважды

Cтратегические коммуникации

Рада отменила региональные выборы 30 мая. Мотив  - не принят бюджет и нет денег на выборы.

Рада отменила региональные выборы 30 мая. Мотив  - не принят бюджет и нет денег на выборы.

В данном случае не будем обсуждать нарушение принципов  демократии и нарушение основного Закона Украины . Также не будем обсуждать прецедент, по которому в будущем  могут отменять и плановые выборы Президента и парламента.

А обсудим экономическую сторону этого решения,  взяв принцип, выраженный в простой мудрой поговорке: «скупой платит дважды».

На мой взгляд, отмена выборов с 30 мая на более поздний срок, который, кстати, парламент пока не определил,  обойдется стране дороже.  Почему?

Очевидно, что нынешний год, а точнее его последний квартал является годом постепенного выходы из мирового финансового кризиса. Этот тренд можно очень хорошо использовать нашей стране для более скорого и конструктивного экономического кризиса ( о политическом кризисе – молчу).  Каким образом?

Ведь если бы  в конце  февраля Украины получила официально нового Президента, а к концу марта – понимание по коалиции и премьеру, то в апреле-мае можно было бы сформировать видение и программу экономического восстановления, к которому бы после летних каникул, уже с сентября  могли бы подключаться внутренние и внешние инвесторы. И до конца года можно было бы проводить реформы и экономические преобразования, которые бы положительно отобразились  на тренде роста 2011 и последующих годах.   В случае, если бы парламент с президентом и нынешним премьером вошли в жесткий клинч, была бы возможность этот парламент переизбрать 30 мая, и сделать всю необходимую подготовительную работу по формированию коалиции, утверждению премьера,  и всего того, что было сказано выше для подготовки к активной работе уже с 1 сентября после небольшого отдыха в августе.

А так, вся эта вязкая канитель может продлиться аж до конца года, и мы с вами потеряем возможности этого года, и не заработаем по отдельности и как страна в целом  ( я, конечно же здесь политконсультантов и политиков в счет не беру).

Вот и получиться, что мы мелочь сэкономим на выборах 30 мая, потратим еще больше на выборах в сентябре-октябре и главное  -  массу денег не заработаем под конец  года и в следующем году.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net