Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
19.06.2019 20:03

Голос старой политичесской системы

Cтратегические коммуникации

Почему Вакарчук и "Голос" подпадают по критерии старой политической системы.

Я с воодушевление воспринял информацию, когда услышал от Святослава Вакарчука, что он наконец-то решился. Решился влиться в политическое озеро украинской политики, своим течением «Голоса». Хоть и возникали сомнения, а точно он решил, или еще подумает. Но когда пошла реклама, в том числе телевизионная стало понятно, что Вакарчук принял решение.

И вот ключевое – что это Вакарчука принял решение. И создал партию. Всех остальных в этой партии, в том числе из списка кандидатов, я пока что вижу людей, которые обслуживают идею Вакарчука создать свою партию. Она, конечно, не именная. Но все-таки типичная партия лидерского типа. На мой взгляд, в этом смысле, «Голос» подпадает под критерий старой политической силы. Потому что партия лидерского типа, это партия старого образца и точно не –нового, как себя хочет показать партия «Голос»

Дальше, в партии  «Голос» заявили, что «надо увеличить зарплату народного депутата». Я в принципе, тоже так считаю. Но я НЕ есть представителем новой политической силы, да и не политик. А вот «Голос» претендует на звание новой политической силы, которая хочет создавать новую политическую систему. Но старая политическая система уже сделала зарплату депутата с доплатами, выплатами и соцобеспечением уже на порядок выше, чем у большинства украинцев. Мне кажется, что маркером критерия новой политической силы было бы повышение жизненного уровня каждого украинца. И повышение зарплаты депутата, можно было бы привязать к повышению средней и минимальной заработной платы украинцев. Представители новой политической элиты ближайшие пять лет должны быть самураями.

Теперь, во время президентской кампании, я был резко негативен к бесплатным концертам Зеленского и считал их обычным подкупом избирателей. Чем софт продукт (юмор) отличается от хард продукта (гречка)? И вот сейчас Святослав Вакарчук дает бесплатные концерты. Ну так это же тоже подкуп избирателей. Можно было такие концерты давать до начала регистрации в избирательной кампании. Но сейчас - это та же гречка. И в этом смысле - это старая политика со всеми критериями  старой политической партии из старой политической системы. Вот тут мое воодушевление успокаивается от встречи с реальностью.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net