Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
30.04.2014 01:23

Платим за питьевую, а пьем из крана отравную воду

Cтратегические коммуникации

По тарифу мы платим за чистую питьевую воду. Но по факту получаем хлоридо-металически-бактериальный «шмурдец».

Киевляне, хоть и продвинутые люди (по крайней мере, им так кажется), но в каких-то вещах большие невежды. И в особенности в вопросах получаемых ЖКХ услуг.  

Нет, каждый из нас эксперт, конечно же,  в вопросах общей критики по поводу низкого качества услуг наших ЖЕКов и устаревшей системы ЖКХ.

Но, когда доходит дело до предметного разговора, то у многие начинаю «плавать». Например, в вопросе о тарифе на питьевую воду.

Ну вот хоть кто-то задумывался над формулировкой «холодне водопостачання та водовідведення» в наших ежемесячных платежках?

По сути, идет речь о предоставление чистой питьевой воды, за которую и платим.

Но кто-то из вас пьет воду из крана?

Скорее, нет: себе дороже)

Но есть страны, где из крана воду пьют. Да если вспомнить времена СССР, в Киеве и мы воду из крана пили. 

Сегодня мы не доверяем качеству воду и на то есть основания.

В  мире диапазон контроля за различными компонентами воды отличается во много раз. ВОЗ рекомендует контролировать качество воды по 95 компонентам, в США их — 102, в Украине — 29, в Киеве - 28.  

Академик Гончарук, Директор Института химии воды и колоидной химии уже достаточно долго бьется над введением Госстандарта качества воды, но чиновники с подачи городских водоканалов и производителей бутилированной воды делают все возможное, чтобы Госстандарта на воду не было, а был такой себе СанПин, который позволяет «допустимую норму отравных веществ в воде». Только вдумайтесь – «отравных веществ» допустимую норму.  

В итоге в ЕС в кранах питьевая вода, а в Украине требует доочистки. И не на основе хлора, который вреден здоровью вплоть до угрозы раковых заболеваний, а   - гипохлорита натрия и озонирования воды.  

Поэтому воду из крана мы и не пьем. Но платим же за питьевую. Что делать?

Выход есть. Тому есть примеры в Чернигове, Ивано-Франковске, Белой Церкви, Виннице.

Об этом мы поговорим в следующем блоге.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net