5 выводов после карантина
Как удержать штат и начать развивать новые направления на карантине.
Жизнь в условиях карантина как для общества, так и компаний оказалась большим вызовом.
И если для каждого отдельно взятого человека карантин был поводом уделить больше времени самообразованию, подумать о будущем, оценить важность и сделать те вещи, до которых не всегда доходили руки – то для компаний (можете удивиться) это стало возможностью сделать тоже самое.
Хочу выделить 5 важных моментов, которые стоит придерживаться компаниям, чтобы выйтииз карантина и оставаться «в строю».
Реструктуризация операционной деятельности
Увеличивайте не только делегирования своим топменеджерам, но и персональную ответственность команд, дайте им «стартаповского» запала
Когда темп общественной и деловой жизни замедляется, то появляется больше времени и возможности лучше вникнуть во все текущие процессы в компании и в каждой команде, проведя анализ по их внутреннему взаимодействию, планированию задач, составлениях отчетности и тд. Также карантин был возможностью для каждой из команд взять на себя большую ответственность и в некотором смысле «автономность». Отсутствие прямого постоянного контакта с руководством и эффекта присутствия способствует проявлению личностных качеств человека, необходимых в командной работе, – дисциплинированность, ответственность и расстановка приоритетов. А это, в свою очередь, позволяет оценить человека за его оперативность и результативность.
Гибкость коммуникационных и маркетинговых стратегий
Расширяйте или даже временно меняйте фокус коммуникаций – стройте диалог со своим клиентом с другой стороны и поддерживайте его в сложные времена
Например, если ваша коммуникация была направлена на продуктовую сторону компании, то карантин – самое время вспомнить, что кроме решения проблем клиента с помощью вашего продукта, у него еще есть и другие проблемы, в которых он оказался не из-за отсутствия товара или услуги, а по стечению обстоятельств. Так, вы можете организовать горячую линию, или помочь проконсультировать вашу аудиторию в юридических вопросах, реализовать социальный проект и многое другое.
Развитие партнерских отношений
Делайте акцент на укреплении социальных связей, когда общая ситуация нацелена на их ослабление
Поддержка больниц, учебных и социальных учреждений в карантин стала важной задачей многих уже активных социально-ответственных компаний, а также тех, кто только хотел развивать у себя CSR-направление. Более того, это как раз тот случай, когда помощь будет одинаково нужной и заметной как в городе-миллионнике, так и в небольшом райцентре.
Новые вызовы – новые решения
Следите за тем, как трансформация жизнедеятельности общества стимулирует к появлению новых продуктов, услуг или даже рынков
Так, к примеру, в сфере образования — это дистанционные школы. Но не те, которые стали вынужденными мерами на эту весну, а те, которые предназначены для детей, которые не имеют возможности посещать физически школу или испытывают дискомфорт в окружении (имеют страхи близкого контакта из-за вируса и тд.), или же не имеют достаточно времени для пребывания в установленные сроки в стенах школы (школьники-спортсмены, участники международных конкурсов и тд.)
Специализация компании – ценность компании
Используйте специализацию компании как одну из главных ценностей
Если у вас компания в сфере образования – карантин хорошая возможность интегрировать во все её рабочие процессы новые программные решения для командного взаимодействия и провести совместные сессии по обучению и отработке новых навыков.
Если же ваша деятельность связана, например, с работой с детьми – воспитание, обучение, развитие навыков и тд. – сфокусируйтесь на самом процессе, а не на физическом контакте. Проводите по видеосвязи сеансы, объясняя все необходимые поведенческие аспекты детей их родителям или переформатируйте подход своего центра по работе с детьми в «тьютора на выезде».
- Рішенням суду з працівника (водія) стягнуто упущену вигоду Артур Кір’яков вчора о 18:25
- Чому корпоративний стиль – це більше, ніж просто форма Павло Астахов вчора о 12:09
- От трансфера технологий к инновационному инжинирингу Вільям Задорський 18.04.2025 21:33
- Начинается фаза глобального разгона инфляции и масштабных валютных войн Володимир Стус 18.04.2025 18:53
- Омріяна Перемога: яким українці бачать закінчення війни? Дмитро Пульмановський 18.04.2025 18:12
- Баланс між обставинами злочину та розміром застави Богдан Глядик 18.04.2025 17:09
- Люди в центрі змін: як Франковий університет створює сучасне академічне середовище Віталій Кухарський 18.04.2025 16:32
- Інноваційні виклики та турбулентність операційної моделі "Укрзалізниці" в агрологістиці Юрій Щуклін 18.04.2025 14:16
- Тіньова пластична хірургія в Україні: чому це небезпечно і як врегулювати ринок Дмитро Березовський 18.04.2025 11:30
- Модель нової індустріалізації України Денис Корольов 17.04.2025 20:15
- Історія з "хеппі ендом" або як вдалося зберегти ветеранський бізнес на київському вокзалі Галина Янченко 17.04.2025 16:18
- Ілюзія захисту: чим загрожують несертифіковані мотошоломи Оксана Левицька 17.04.2025 15:23
- Як комплаєнс допомагає громадським організаціям зміцнити довіру та уникнути ризиків Акім Кібновський 17.04.2025 15:17
- Топ криптофрендлі юрисдикцій: де найкраще розвивати криптобізнес? Дарина Халатьян 17.04.2025 14:18
- Червоні прапорці контрагентів у бізнесі Сергій Пагер 17.04.2025 08:44
-
Оприлюднено текст меморандуму щодо угоди про копалини
Фінанси 13657
-
Аграрії з Кіровоградщини купують недобудовану лікарню в центрі Києва. Для чого
Бізнес 5512
-
"Якщо заробляємо півтори гривні – щасливі" – власник мережі АЗС
Бізнес 5339
-
FT: Raiffeisen призупинив продаж російської "дочки" через зближення США та РФ
Фінанси 5198
-
Угода про надра не визнаватиме допомогу США боргом України – Качка
Бізнес 4590