Продажные журналисты
Шкурный интерес к избирательной кампании полностью купил объективность телеканалов.
Идеальный кандидат в депутаты для отечественной «честной» журналистики (она представлена «честными» новостями, политическими ток-шоу, телеканалом ТVi, в частности, программами Портникова и Наема), является человек, который украл как можно больше денег из бюджета, выдвинулся в депутаты и заплатил им за размышления о спасении нации. «Честные» журналисты 5 канала, ТVi, 1+1 настолько заврались, что придумали собственную реальность, в которой и живут, не замечая, что люди ищут выход из безденежья, хотят видеть альтернативу существующим политическим силам. Журналисты стенают, что новых лиц нет, что в ток-шоу, новостях не появляются люди со свежими идеями, но все их стенания упираются в их же личный финансовый интерес, во взаимоотношения с «любимым» кандидатом. Это всё тот же казнокрад, обворовавший бюджет и имеющий деньги в таком количестве, что способен купить абонентское обслуживание какого-нибудь телеканала за 50 тысяч долларов, или статью за 3-5 тысяч долларов. И всё это идёт вне избирательной кассы.
Шкурный интерес к избирательной кампании полностью купил объективность телеканалов. В принципе, попасть в новости или ток-шоу не заплатив, стало невозможно, а заплатить обычные предприниматели и граждане не могут. Такие суммы могут заплатить только казнокрады, земле- и гусекрады. Наверное, поэтому в телестудии приглашают либо мелких общественных деятелей, ни на что не претендующих (так, поговорить), либо протеже хозяев телеканала, либо строго за деньги «любимых» кандидатов. Я баллотируюсь по 221 округу и с удивлением наблюдаю, как честнейший из честнейших Мустафа Наем постоянно приглашает в эфиры моего конкурента, и честный 5 канал тоже вдруг полюбил этого же кандидата. При этом на нём клейма негде ставить: и регионал, и казнокрад, и замурзанный с Бакаем, и утащивший 1 млдр. из Газбанка в результате государственного рефенансирования, и брат под подпиской о невыезде, и незаконное строительство… И честные каналы так полюбили Василия Горбаля, что он у них чуть ли не журналистом стал. Наем даже проигнорировал сюжет о том, как того же Горбаля со Шлапакепечеряне повесили на столб позора за подкуп избирателей. А сюжет сладкий получился! Ну и, конечно же, роль в выборе играет личный шкурный интерес директора ТVi, так слёзно обращающегося к людям за помощью, а в это время у себя на канале просто поселившего представителей БЮТ. Они у него во всех программах, превратились практически в троллей. Об альтернативной точке зрения не может идти и речи. Я уже даже не говорю о том, что все эти «демократические» СМИ буквально запрещают упоминать в своих репортажах некоторых политиков. Так, Портников может позволить себе сказать: «Один из бывших депутатов хочет отменить налоги», не называя мою фамилию, Наем - соврать в прямом эфире, что кандидаты против Горбаля отказались прийти на дебаты.
В развитых странах, в США, например, тоже существует предвзятость журналистов. Среди них есть ярые республиканцы, есть стойкие демократы, но и те, и другие придерживаются святого правила журналистики: давать альтернативную точку зрения, и только после того, как освещены оба мнения, можно делиться своим собственным видением ситуации, давать свой комментарий. Но наши «честные» новости, самые демократичные, какими объявили себя 5 канал и ТVi, выбрали позицию вообще не упоминать, замалчивая другую точку зрения.
Нам остаётся Интернет и изобретательность.
Ну тогда ждите новостей! Повешение Горбаля и Шлапак было лишь разминкой против людей, которые подкупают избирателей и журналистов. Движение «За Золотую Украину», за отмену налогов, за экономическую свободу набирает обороты, и ваша «честная» позиция, господа журналисты, заставляет нас находить новые формы политического протеста без участия устаревших стандартных СМИ. А вы продолжаете служить казнокрадами, как вы делали это всегда, только не называйте себя честными и демократичными – это будет и честней, и демократичней.
- Відповідальна особа з питань захисту персональних даних: новий гравець у структурі бізнесу Анастасія Полтавцева 14:43
- Як зруйнувати країну Андрій Павловський 14:34
- Інтелектуальна власність як актив бізнесу Сергій Пагер 14:21
- Стейкхолдери – основний локомотив сучасної якісної освіти Сергій Пєтков вчора о 10:49
- "Спорт внє палітікі?". Як би ж то! Країна-агресор хоче повернутися у міжнародний спорт Володимир Горковенко вчора о 10:10
- Землі заказника "Лівобережний" у Дніпрі: історія зміни статусу та забудови Павло Васильєв 08.05.2025 22:23
- Пам'яті жертв Другої Світової війни або чому ми не святкуємо! Дмитро Пульмановський 08.05.2025 16:11
- Що робити, коли дії співробітника призвели до фінансових втрат? Олександр Висоцький 08.05.2025 11:13
- Кабальні "угоди Яресько" блокують економічне відновлення України Любов Шпак 08.05.2025 11:09
- Изменения в оформлении отсрочки от мобилизации с 06.05.2025 Віра Тарасенко 07.05.2025 23:36
- Безбар’єрність у лікарнях: чому доступ до медичних послуг виходить за межі пандусів Ігор Ткаченко 07.05.2025 15:10
- Де отримати криптоліцензію у 2025 році? Юлія Барабаш 07.05.2025 12:25
- Як сплачує податки та подає звітність контрольована іноземна компанія (КІК) Сергій Пагер 07.05.2025 09:19
- Тренди світових витрат засобами візуалізації: військо, освіта, охорона здоров’я Христина Кухарук 06.05.2025 19:13
- Як роботодавцю повернути кошти, сплачені працівнику за скасованим рішенням суду Альона Прасол 06.05.2025 14:30
- Як зруйнувати країну 213
- Літо, тераси та куріння: чи є заборона для літніх майданчиків? 190
- Регіональні тренди запитів "Відео ШІ" в Україні: піки, спад і соціальні фактори 181
- Безбар’єрність у лікарнях: чому доступ до медичних послуг виходить за межі пандусів 139
- Тренди світових витрат засобами візуалізації: військо, освіта, охорона здоров’я 117
-
Капітана судна, яке пошкодило газопровід у Балтійському морі, заарештували в Гонконгу
Бізнес 8788
-
Сі переграв Трампа: Кремль фактично здає Росію Китаю
Думка 7970
-
Три хвилі приморозків. Хто збанкрутує, а хто – заробить
Бізнес 7321
-
Конфлікт цінностей та поділ України: кейс Алхім
Думка 3559
-
П’ять уроків Другої світової, щоб не було Третьої. Стаття глав МЗС семи країн
3250