Гайдлайн: с чего начать инвестировать в 2022 году
Построение стратегии первых вложений
Многие люди, при достижении определенного дохода, задумываются об инвестировании, чтобы не только сохранить накопления, но и приумножить их. Именно поэтому возникает вопрос, как построить стратегию первых вложений. Современный рынок предлагает разнообразные варианты, которые, по своей сути, требуют не только денежных средств, но и затраченного времени. Оно понадобится как минимум для изучения ниши вложений. В сегодняшнем блоге я разберусь, с чего стоит начинать инвестирование и какие виды инвестиций существуют.
Прежде всего следует понимать, что с прибылью всегда идут риски. Если инвестировать без предварительного анализа — можно не только ничего не заработать, но и потерять часть своих вложений. Для начала подбираем подходящий вид вложений и детально изучаем интересующую нас сферу. Инвестиции могут быть нескольких типов. В зависимости от объекта они делятся на реальные (более надежные, обладающие меньшим риском, например, недвижимость, автомобили, оборудование), венчурные (более рисковые капиталовложения, подразумевающие финансирование стартапов и новых технологий), финансовые (вложения в финансовые инструменты, например, облигации и акции), спекулятивные (приобретение активов с целью перепродажи).
После изучения всех нюансов сферы планируемых вложений, следует определить степень риска, к которой готов инвестор и обозначить личный стартовый капитал. Наличие свободных денег является важным обстоятельством, ведь инвестиции могут не окупится. По этой причине нестабильный источник дохода или даже займы ради инвестиций — худшие ресурсы для финансирования вложений. Лучший момент для инвестиций характеризуется наличием стабильного дохода.
Не клади все яйца в одну корзину — главное правило инвесторов. Формирование портфеля капиталовложений поможет дифференцировать риски и получить прибыль хотя бы в нескольких из выбранных сфер. Оптимальный вариант — иметь в портфеле не более 7 разных активов. Важно также оставаться мобильным, поэтому одним из вариантов траты полученной прибыли может быть создание новых портфелей, позволяющих снизить риски. Такие действия могут с большей вероятностью обеспечить стабильный доход от инвестиций.
В зависимости от поставленных целей и ожидаемого результата, инвестиции можно разделить на долгосрочные и краткосрочные. Долгосрочные вложения дают возможность нарастить стоимость портфеля, однако длительное время у вас не будет доступа к деньгам. Обычно такая стратегия используется при работе с акциями или недвижимостью. При этом, получение запланированной прибыли может потребовать несколько лет или десятилетий. С другой стороны, есть краткосрочные инвестиции, которые чаще всего влекут большие риски. Если вы рассматриваете вложения как постоянный источник дохода — следует обратить внимание на облигации, аннуитеты и некоторые виды депозитов. Лучшим вариантом считается совмещение в своем портфеле краткосрочных и долгосрочных активов.
Из наиболее безопасных вложений можно обратить внимание на:
- Недвижимость. Последний год показал тенденцию к резкому росту цен, но даже в случае их падения всегда существует вариант сдачи в аренду.
- Драгоценные металлы. Золото растет в цене последние 5 лет. Можно параллельно инвестировать в платину, серебро и даже в готовые ювелирные украшения.
При планировании инвестиций всегда необходимо четко понимать свои цели и финансовые возможности. Спросите себя, готовы ли вы идти на большой риск ради крупной и быстрой прибыли, или вы будете долго, но уверенно увеличивать свои активы? Всегда принимайте во внимание возможные убытки, изучайте ниши, в которые вкладываете средства. Инвестиции не могут быть эффективными, если вы вкладываете импульсивно, без предварительного плана и четкого представления ожиданий. Создавайте дополнительные возможности с помощью дифференциации портфеля активов.
- Пристань для Ocean-у Євген Магда вчора о 18:32
- Регламентування та корпоративні політики для електронного документообігу Олександр Вернигора вчора о 17:15
- Покроковий алгоритм бронювання військовозобов’язаних працівників Сергій Пагер вчора о 12:23
- Зупинити СВАМ – завдання стратегічного значення Євген Магда 15.05.2025 18:32
- Бізнес у пастці кримінального процесу: хто вимкне світло? Богдан Глядик 15.05.2025 18:26
- Коли лікарі виходять на подіум – більше, ніж показ мод Павло Астахов 15.05.2025 15:21
- Пільгові перевезення автотранспортом: соціальне зобов’язання чи фінансовий тягар Альона Векліч 15.05.2025 13:52
- ПДФО на Мальті та в Україні... Хто платить більше? Олена Жукова 15.05.2025 13:49
- Изменения в оформлении отсрочки по уходу: новые требования к акту и справке Віра Тарасенко 15.05.2025 12:23
- Як втримати бізнес на плаву: ключові фінансові помилки та способи їх уникнути Любомир Паладійчук 15.05.2025 10:27
- 5 управлінських викликів для державних підприємств під час війни Дмитро Мирошниченко 15.05.2025 10:22
- Культ "хастлу" розсипається – і це добре Валерій Козлов 15.05.2025 10:15
- Як поводити себе на допиті підприємцям і їхнім працівникам Сергій Пагер 15.05.2025 08:42
- Стамбул 2.0 Василь Мокан 14.05.2025 17:37
- Як NIS2 змінить правила гри для енерготрейдерів: кібербезпека як нова реальність Ростислав Никітенко 14.05.2025 14:03
-
Один російський Су-35 змусив НАТО відступити. А якби поруч були українські морські дрони
Думка 45311
-
Психолог розповідає про п’ять способів, як щасливі пари проводять час разом – добірка
Життя 7392
-
Виживання через загибель. Війна стала одним з головних засобів заробітку для росіян
Думка 6803
-
Чому Росія не готова воювати вічно, що б там не говорив Мединський
Думка 6452
-
Переговори у Стамбулі: Кремль зі старту намагається занизити ставки
Думка 6409