Как в Германии хотят возобновить обучение в школах
Завтра, 15 апреля, правительство Германии должно решить, как дальше будет развиваться экономическая и общественная жизнь страны.

В своих выступлениях, канцлер Германии Ангела Меркель, постоянно подчеркивает, что при принятии решений правительство учитывает мнения разных сторон, в том числе и ученых.
В своем последнем публичном выступлении незадолго до Пасхи, Ангела Меркель четко сказала, чьими советами она хотела бы руководствоваться в своих дальнейших действиях в связи с пандемией коронавируса. «Для меня очень важным будет исследование Национальной академии наук Леопольдина», - подчеркнула канцлер на пресс-конференции в прошлый четверг. Речь шла о том, чтобы предстоящие решения были всесторонне обоснованными. Это единственный способ снять многочисленные радикальные ограничения в общественной жизни, считает Меркель.
«Леопольдина» — это старейшее немецкое общество естествоиспытателей, ставшее Национальной академией наук Германии. Сама Академия не проводит научных исследований. Скорее, это собрание известных профессоров, которые дают советы политикам. Исследование, о котором говорила Ангела Меркель, это третье «специальное («Аd-Hoc») заявление» Академии во время пандемии коронавируса.
В своем послании: «Пандемия коронавируса - постепенное преодоление кризиса», которое было опубликовано вчера, Академия наук на 19 страницах не только охарактеризовала с медицинской, экономической, конституционной и психологической точек зрения сложившуюся ситуацию, но также дала рекомендации к действию. Важно «разработать критерии и стратегию для постепенного возвращения к нормальной жизни, устраняя ограничения основных фундаментальных прав, таких как свобода передвижения», говорится в их заявлении.
В своей статье я остановлюсь только на одном моменте, который относится к возможному возобновлению обучения в школах.
26 ученых, чьи имена стоят за этим посланием, считают необходимым открыть школы "как можно скорее", потому что домашнее обучение еще больше усугубляет уже отмеченное социальное неравенство в образовании. Прежде всего, это относится к начальной школе и среднему звену, там, где знания лучше усваиваются при коллективном обучении. Они должны открываться в первую очередь.
Но и в этом случае, речь идет не о всей начальной школе и среднем звене школы, а только о ее выпускных классах: о 4-х и 9-х классах. В Германии, после этих классов идет распределение, в каких видах школ ученики будут учиться в дальнейшем. Кроме того, речь идет и не о всех предметах.
Итак, как должно будет выглядеть обучение в немецких школах после 19 апреля? В школу пойдут четвероклассники и девятиклассники. Четвероклассники будут учить только немецкий язык и математику, а девятиклассники дополнительно к этим предметам еще и иностранные языки.
Классы должны будут быть разбиты на группы по 15 человек, которые должны быть постоянными. Перемены не будут одновременными для всех учеников. В то время как одни будут заниматься, другие могут быть на перемене. Ученики должны носить защитные маски.
В старших классах средней школы, так как у учеников уже сформированы определенные навыки самостоятельного усвоения учебного материала, ученые советуют по-прежнему осуществлять дистанционное обучение. Это же относится и к вузам.
Что касается детских садиков, то их работа может быть организована только в экстренных случаях, и то, только в тех группах, которые готовят детей к школе. Так как эти дети не могут соблюдать дистанцию и не будут носить маски, в группе может быть не более пяти человек.
Сегодня Ангела Меркель будет обсуждать эти вопросы с министрами здравоохранения, финансов и экономики, а завтра с премьер-министрами земель. И только после этого будет принято окончательное решение.
- Компенсація 1,5 млн грн моральної шкоди з рф на користь киянина за "повітряні тривоги" Світлана Приймак 10:20
- Розпоряджання землею під час війни: поради юриста Сергій Пагер 08:57
- Стажування і підвищення кваліфікації: сенси та підходи Сергій Пєтков вчора о 19:43
- Рішенням суду з працівника (водія) стягнуто упущену вигоду Артур Кір’яков 19.04.2025 18:25
- Чому корпоративний стиль – це більше, ніж просто форма Павло Астахов 19.04.2025 12:09
- От трансфера технологий к инновационному инжинирингу Вільям Задорський 18.04.2025 21:33
- Начинается фаза глобального разгона инфляции и масштабных валютных войн Володимир Стус 18.04.2025 18:53
- Омріяна Перемога: яким українці бачать закінчення війни? Дмитро Пульмановський 18.04.2025 18:12
- Баланс між обставинами злочину та розміром застави Богдан Глядик 18.04.2025 17:09
- Люди в центрі змін: як Франковий університет створює сучасне академічне середовище Віталій Кухарський 18.04.2025 16:32
- Інноваційні виклики та турбулентність операційної моделі "Укрзалізниці" в агрологістиці Юрій Щуклін 18.04.2025 14:16
- Тіньова пластична хірургія в Україні: чому це небезпечно і як врегулювати ринок Дмитро Березовський 18.04.2025 11:30
- Модель нової індустріалізації України Денис Корольов 17.04.2025 20:15
- Історія з "хеппі ендом" або як вдалося зберегти ветеранський бізнес на київському вокзалі Галина Янченко 17.04.2025 16:18
- Ілюзія захисту: чим загрожують несертифіковані мотошоломи Оксана Левицька 17.04.2025 15:23
- Терези Феміди: статистика виправдувальних вироків в Україні – симптом чи вирок системі? 395
- Як комплаєнс допомагає громадським організаціям зміцнити довіру та уникнути ризиків 218
- Професії зникають, навички – у тренді 162
- Модель нової індустріалізації України 162
- Омріяна Перемога: яким українці бачать закінчення війни? 117
-
Угода про надра не визнаватиме допомогу США боргом України – Качка
Бізнес 13696
-
"Я туди не хочу". Власник UPG поставив на паузу експансію на ринок Європи
Бізнес 9625
-
"Спортивні авто стоять у гаражах". В Україні ліг ринок високооктанового бензину А-100
Бізнес 8276
-
Де шукають музу Баффет, Безос і Цукерберг: екстравагантні звички відомих людей
Життя 3919
-
Бурбон в бак. Що буде із бензином після 1 травня
Бізнес 2772