Как доход зависит от психоэмоционального состояния
Как быть эффективным и успешным без вреда для своего психологического и физического здоровья.
Для каждого самодостаточного и делового человека крайне необходимо всегда быть в тонусе и выжимать максимум не только из своего времени, но и из личных ресурсов: умственной деятельности, физического и эмоционального участия. Как правило, в таком режиме время несётся с сумасшедшей скоростью, унося за собой годы напряжённой работы в постоянном режиме цейтнот. Руководствуясь девизом «Цель оправдывает средства», человек и дальше продолжает испытывать себя на прочность.
Но со временем психика не выдерживает такого напора и начинает подавать довольно неприятные сигналы. Например, резкие перепады настроения, ухудшение общего самочувствия, необоснованные приступы агрессии, общая неудовлетворённость (собой, жизнью, работой, окружающими), бессонница и (или) ухудшение качества сна, повышенная утомляемость, своеобразные приступы, которые перерастают в панические атаки. Кто-то ощущает угасание мотивации (вплоть до истерии), апатию, а также большое количество других симптомов, которые, безусловно, негативно влияют как на финансовое благополучие, так и на качество жизни.
Неврозы разной степени и эмоциональное выгорание практически всегда сопровождаются синдромом отложенной жизни: человек не позволяет себе жить и наслаждаться, так как на удовольствия якобы нет времени. Чтобы выйти из такого состояния или его предотвратить, нужно вовремя принять правильные меры. Для этого важно соблюдать правила, которые помогут избежать крайних эмоциональных состояний и не выпадать из делового ритма:
1. Всегда тщательно планируйте. И совершенно неожиданно вы обнаружите, что времени стало гораздо больше и оно может «замирать», давая нам новые возможности.
2. Систематизируйте задачи и создайте список дел. Оставьте только то, что действительно важно и нужно. Ведь очень часто человек буквально «тонет» в море заданий, которые выполняет по инерции или иным причинам, но точно не потому, что это ему необходимо.
3. Правильно делегируйте задачи и будьте рядом с теми людьми, которые ответственно и честно относятся к выполнению своей работы.
4. Всегда находите время для спорта, хотя бы 2–3 раза в неделю. Ведь физическая активность очень хорошо нивелирует психологическое и умственное напряжение, что, в свою очередь, значительно улучшает здоровье и самочувствие.
5. Давайте себе возможность делать регулярные передышки. Пусть они будут непродолжительными, но качественными: без телефона, без ответственности, без «надо».
6. Позвольте себе иногда то, что хочется именно вам, например: смотреть целый день фильмы, читать любимые книги, выехать на природу с друзьями, пойти в гости или в ресторан. Главное, сменить вид деятельности и «перегрузиться», чтобы на время снять с себя груз ответственности. Также очень важно, чтобы отдых был не только регулярным, но и разнообразным.
7. Обратите внимание на качество и количество сна, которым не стоит пренебрегать. И если сон нарушен длительное время – это обязательно негативно отразится на вашем здоровье. Чтобы этого не допустить, лучше всего рано вставать и рано ложиться спать. Конечно, в выходные можно позволить себе другой режим, но будние дни всегда будут плодотворнее и легче именно с таким графиком.
8. Следите за питанием, количеством потребляемой воды и кофеина. Ведь на продуктивность и самочувствие человека влияют различные факторы, а для правильной работы «машины» нужно качественное «топливо».
9. Как можно чаще бывайте на свежем воздухе и следите за дыханием, так как нашему мозгу, чтобы эффективно функционировать, необходимо достаточно кислорода.
Соблюдая эти несложные правила, человек начинает более продуктивно работать и становится успешным без вреда для своего психологического и физического здоровья. И хотя начинать – это всегда самое сложное, со временем мы замечаем, насколько улучшилось качество жизни и материальное положение. Нам открываются новые перспективы, благодаря которым ощущается финансовый рост, при этом человек избавляется от гнетущего ощущения, что жизнь проходит мимо.
- Нова ера на енергетичних ринках: кінець диктатури цін Ксенія Оринчак вчора о 16:49
- Український бізнес на Близькому Сході: культура, право і підводні камені Олена Широкова вчора о 16:12
- Замість реформи – репертуар. Замість дій – кастинг на премʼєра Дана Ярова вчора о 15:54
- Преюдиційне значення рішення МКАС при ТПП України для інших спорів: правовий аналіз Валентина Слободинска вчора о 14:47
- Чому бізнес-коучинг стає все більш затребуваним? Олександр Скнар вчора о 14:27
- Негаторний чи віндикаційний позов: який спосіб захисту обрати у земельному спорі? Андрій Лотиш вчора о 14:03
- З житлом і роботою: як змінюється філософія проєкту "Прихисток" Галина Янченко вчора о 13:59
- 5 найтиповіших помилок при впровадженні електронного документообігу Олександр Вернигора вчора о 12:47
- Енергоринок України 2025, коли прийдуть європейські трейдери Ростислав Никітенко 07.07.2025 21:07
- 2025-й: нові провали без нових прізвищ Дана Ярова 07.07.2025 18:49
- Справи про міжнародне викрадення дітей в світлі практики Верховного Суду Леся Дубчак 07.07.2025 18:09
- Мідь – новий барометр глобальних трансформацій Ксенія Оринчак 07.07.2025 15:29
- Договір про рекламні послуги: наслідки порушень у судовій практиці Сергій Барбашин 07.07.2025 11:19
- Медіація у бізнесі: чи готові українські компанії до альтернативних рішень? Катерина Присяжнюк 07.07.2025 11:09
- Військово-економічна пастка: чому зламався бум РФ Христина Кухарук 06.07.2025 05:10
- Готують підвищення тарифів для населення 703
- Чи законно колишніх засуджених повторно ставити на військовий облік 411
- Угода з прокурором про визнання винуватості: жодних гарантій без рішення суду 179
- Військово-економічна пастка: чому зламався бум РФ 130
- Час життєстійкості: як зберегти себе у світі, що змінюється? 113
-
10 липня зійде Оленяча повня: о котрій її спостерігати
Життя 16000
-
Не картайте себе за стрес. Поради від експерток, як впоратися з високим рівнем кортизолу
Життя 12984
-
Психологія мільярдерів: чому вони купують наддорогі речі і навіщо їм це
Життя 8612
-
Кава може на 20-30% знизити ризик діабету другого типу – дослідження
Життя 6298
-
Від поранення до власної справи: історія ветерана Федора Самбурського
Життя
4820