Не тех бомбите, господа
После террористических атак в Париже руководство Франции заговорило о войне, которую им объявили исламисты. Издатель немецкого "Handelsblatt" Габор Штайнгарт Gabor Steingart написал по этому поводу: Weltkrieg III. «В наших кошмарах мы представля
Послетеррористических атак в Париже руководство Франции заговорило овойне, которую им объявили исламисты. Издатель немецкого "Handelsblatt" Габор Штайнгарт GaborSteingart написал по этомуповоду: WeltkriegIII. «В наших кошмарах мы представляли следующую мировую войну как ядерную войну, которая бы велась с применениеммежконтинентальных ракет. Но реальностьне соответствует нашим кошмарам.
Новые солдаты войны носят не униформу, а джинсы. Они взрывают не атомные боеголовки, а пояса шахидов. Они уничтожают неучастки земли, а прежде всего нашечувство свободы и отзывчивости». И далее, говоря о тех, кто совершил теракты в Париже, он смело замечает что: «Если уж все делать правильно, то французские ВВС должны бомбить европейские предместья, а не части Сирии».
В основетакого неординарного предложения лежал тот факт, что шесть человек, совершившихтеррористические атаки в Париже, былигражданами ЕС: французы и бельгийцы.
Спустя годпосле тех событий в Париже, Independent совместно с Statista создали графику, котораянаглядно показывает, какие европейскиестраны поставляли джихадистов для ИГИЛ.
Учитывая этот факт Якоб Аугштайн Jakob Augstein пишет в своей колонке в DERSPIEGEL: «Настоящий вызов терроризма лежит не в Сирии или Ираке. Он находится впредместьях европейских городов. Здесь надо нам сражаться. Не против террористов - а за них. Речь идет не об оружии, а о терпении, понимании и сердечности. Есть ли у Европы силы для этого».
И далее он спрашивает: «Что является целью террора? Страх, насилие и разногласия. Какреагирует Запад на террор? Страхом, насилием и разногласиями». «Такимобразом мы сделали террористов победителями».
В этой жестатье Якоб Аугштайн приводит слова французского журналиста, который будучижурналистом в Сирии, попал в плен кисламистам и провел там десять месяцев. После освобождения и после терактов в Париже, а также бомбардировокгорода Ракка он говорил: «Мы попали в ловушку исламистов… . Я знаю их. Они ожидают бомбардировки. Чего они боятьсятак это единства».
Исламскоегосударство боится единства, единодушия, сплоченности западного мира передугрозой терроризма. А что же делает западный мир? Он делает все наоборот. И главную скрипку вэтом играет сегодня Дональд Трамп. Чтобыприйти к власти он разъединил Америку.Недаром журнал TIME избрав ДональдаТрампа человеком года, назвал его: President of the Divided States of America:Президент Разъединенных Штатов Америки. Теперь Трамп своими действиямистремится расколоть Запад и мусульманский мир.
Своим указом о запрете въезда в США гражданам семи стран, он сеет страх в сердцаамериканцев перед террором, хотя реальная угроза исходит не из этих семистран. На графике видно, что самые большие жертвы террора понесла Америка от выходцев из Саудовской Аравии, ОАЭ, Египта и Ливана. А отрук джихадистов из семи стран, жители которых попали под запрет, не погиб ниодин американец, начиная с 1975 года. Ну как тут не сказать о бизнес подходе к террору.

Итак,получается, что Дональд Трамп делает все, к чему так стремятся представители исламского государства: сеет страх и рознь. Как показали последние три года, насилие не дает результатов.
С августа 2014 года США на войну против ИГИЛпотратило 11 триллионов долларов. И что?
И последнее. Такую же политику: «Разделяй и властвуй»проводит президент России ВладимирПутин. Вот, возможно, почему Дональд Трамп так симпатизирует президенту России.
- Нова ера на енергетичних ринках: кінець диктатури цін Ксенія Оринчак вчора о 16:49
- Український бізнес на Близькому Сході: культура, право і підводні камені Олена Широкова вчора о 16:12
- Замість реформи – репертуар. Замість дій – кастинг на премʼєра Дана Ярова вчора о 15:54
- Преюдиційне значення рішення МКАС при ТПП України для інших спорів: правовий аналіз Валентина Слободинска вчора о 14:47
- Чому бізнес-коучинг стає все більш затребуваним? Олександр Скнар вчора о 14:27
- Негаторний чи віндикаційний позов: який спосіб захисту обрати у земельному спорі? Андрій Лотиш вчора о 14:03
- З житлом і роботою: як змінюється філософія проєкту "Прихисток" Галина Янченко вчора о 13:59
- 5 найтиповіших помилок при впровадженні електронного документообігу Олександр Вернигора вчора о 12:47
- Енергоринок України 2025, коли прийдуть європейські трейдери Ростислав Никітенко 07.07.2025 21:07
- 2025-й: нові провали без нових прізвищ Дана Ярова 07.07.2025 18:49
- Справи про міжнародне викрадення дітей в світлі практики Верховного Суду Леся Дубчак 07.07.2025 18:09
- Мідь – новий барометр глобальних трансформацій Ксенія Оринчак 07.07.2025 15:29
- Договір про рекламні послуги: наслідки порушень у судовій практиці Сергій Барбашин 07.07.2025 11:19
- Медіація у бізнесі: чи готові українські компанії до альтернативних рішень? Катерина Присяжнюк 07.07.2025 11:09
- Військово-економічна пастка: чому зламався бум РФ Христина Кухарук 06.07.2025 05:10
- Готують підвищення тарифів для населення 703
- Чи законно колишніх засуджених повторно ставити на військовий облік 412
- Угода з прокурором про визнання винуватості: жодних гарантій без рішення суду 179
- Військово-економічна пастка: чому зламався бум РФ 130
- Час життєстійкості: як зберегти себе у світі, що змінюється? 115
-
10 липня зійде Оленяча повня: о котрій її спостерігати
Життя 16048
-
Не картайте себе за стрес. Поради від експерток, як впоратися з високим рівнем кортизолу
Життя 13028
-
Психологія мільярдерів: чому вони купують наддорогі речі і навіщо їм це
Життя 8682
-
Кава може на 20-30% знизити ризик діабету другого типу – дослідження
Життя 6314
-
Від поранення до власної справи: історія ветерана Федора Самбурського
Життя
4820