Почему дети очень редко заболевают после заражения коронавирусом
Не отрываясь, прочитал об этом в первом исследовании на эту тему. Хоть что-то положительное есть в этом разворачивающемся кошмаре

Статья об этом исследовании опубликована в немецком издании Der Spiegel. Предоставляю ее вашему вниманию.
Почему легочная болезнь, вызванная новым коронавирусом Sars-CoV-2, по-видимому, не затрагивает детей? На сегодняшний день международная группа исследователей опубликовала наиболее подробное исследование по этому вопросу.
Согласно этому исследованию, вероятность заражения патогенным микроорганизмом у детей такая же, как и у взрослых. Однако, у них не развиваются или развиваются только легкие симптомы. Для анализа врачи оценили данные о пациентах из юго-восточного китайского мегаполиса Шэньчжэнь.
Исследование пока уникально, поскольку в нем учтены данные не только о зараженных людях, но и об их окружении. Впервые исследователи обследовали 391 пациента с диагнозом Covid -19 - заболевание легких, вызванное новым коронавирусом, на основе симптомов, которые они испытывали.
91 процент пострадавших имели только легкие или умеренные симптомы.
В среднем им было 45 лет, что немного старше, чем в среднем по населению.
Женщины были представлены в выборке несколько чаще, чем мужчины.
В настоящее время считается, что более половины из них восстановились.
В среднем, на восстановление у них ушло 32 дня.
Исследователи также проанализировали, сколько из 1286 человек, контактировавших с пациентами, впоследствии дали положительный результат на Sars-CoV-2. Результат: В среднем, от семи до восьми процентов контактных лиц были инфицированы, независимо от возраста. "Дети с такой же вероятностью инфицируются, но они не болеют", - говорит один из авторов исследования Джастин Лесслер из Школы общественного здравоохранения имени Джона Хопкинса в Балтиморе.
Люди, живущие в доме с больным на Covid -19 и имеющие тесный контакт с ним, примерно в шесть раз чаще заражались, чем те, кто встречался с больным вне собственного дома. Совместные путешествия также увеличивают вероятность передачи вируса.
Предыдущие анализы уже показали, что у детей тяжелые симптомы развиваются значительно реже, чем у взрослых. Но неясно было, было ли у них меньше шансов заразиться или они способны лучше бороться с инфекцией, чем другие возрастные группы. Нынешнее исследование предполагает последнее.
По словам дрезденского инфекциониста Райнхарда Бернера, у детей до десяти лет симптомов вообще не проявляется. Он также сообщил радио "SWR", что в Германии известны лишь легкие случаи у людей в возрасте до 20 лет. Другие вирусные инфекции, такие как железистая лихорадка (болезнь Пфайффера), также обычно не вызывают у здоровых детей никаких симптомов или вызывают только легкие. Почему это так, однако, непонятно.
Одно из предположений заключается в том, что стыковочные места, через которые вирусы атакуют клетки организма, у детей еще недостаточно развиты. Если вирусы не попадают в клетки, они не могут размножаться. Другое предположение заключается в том, что иммунная система детей не реагирует на вирус так сильно. Пневмония, которая может развиваться с Covid -19, является попыткой организма избавиться от болезнетворных микроорганизмов.
Нынешнее исследование ставит вопрос о том, какую роль играют дети в распространении коронавируса. Исследования показывают, что они содержат вирус дольше, чем взрослые. Возможно, что они могут заразить других, даже если у них самих нет никаких симптомов. Кроме того, вспышки заболеваний в школах могли остаться незамеченными, поскольку у детей развиваются только легкие симптомы.
Чтобы предотвратить вспышки заболеваний в школах и детских садах, баварским детям по возвращении домой из Южного Тироля придется в течение двух недель сидеть дома. Южный Тироль был классифицирован Институтом Роберта Коха (RKI) как зона риска коронавирусной инспекции.
- Енергоринок України 2025, коли прийдуть європейські трейдери Ростислав Никітенко 21:07
- 2025-й: нові провали без нових прізвищ Дана Ярова 18:49
- Справи про міжнародне викрадення дітей в світлі практики Верховного Суду Леся Дубчак 18:09
- Мідь – новий барометр глобальних трансформацій Ксенія Оринчак 15:29
- Договір про рекламні послуги: наслідки порушень у судовій практиці Сергій Барбашин 11:19
- Медіація у бізнесі: чи готові українські компанії до альтернативних рішень? Катерина Присяжнюк 11:09
- Військово-економічна пастка: чому зламався бум РФ Христина Кухарук вчора о 05:10
- Готують підвищення тарифів для населення Андрій Павловський 04.07.2025 22:05
- Поки ППО в дорозі – шахед вже у вікні Дана Ярова 04.07.2025 19:14
- Тренди корпоративної міграції у 2025 році: чому підприємці обирають Кіпр, ОАЕ та Естонію Дарина Халатьян 04.07.2025 13:10
- Кримінальна відповідальність за злісне ухилення від сплати аліментів на утримання дитини Леся Дубчак 04.07.2025 12:49
- Без компромісів: яка методика стала золотим стандартом омолодження обличчя у світі? Дмитро Березовський 04.07.2025 12:19
- Лідер (без) інструкції: як керувати командами в епоху ШІ, поколінь зумерів та Alpha Аліна Первушина 03.07.2025 17:56
- Час життєстійкості: як зберегти себе у світі, що змінюється? Галина Скіпальська 03.07.2025 16:23
- Угода з прокурором про визнання винуватості: жодних гарантій без рішення суду Костянтин Рибачковський 02.07.2025 23:43
- Готують підвищення тарифів для населення 601
- Жіноче лідерство в українському бізнесі: трансформація, яка вже відбулася 579
- Чи законно колишніх засуджених повторно ставити на військовий облік 366
- Угода з прокурором про визнання винуватості: жодних гарантій без рішення суду 176
- Військово-економічна пастка: чому зламався бум РФ 93
-
Що обрати замість моря – найкращі місця для відпочинку в Україні, ціни та тренди 2025
Життя 15764
-
Перевтілення Будди та нагляд партії. 90 років боротьби далай-лами з Китаєм – що далі
8424
-
Не картайте себе за стрес. Поради від експерток, як впоратися з високим рівнем кортизолу
Життя 3930
-
Ідеальний формат харчування у готелі чи круїзі – гід для мандрівників
Життя 3513
-
Батьки першокласників отримають по 5000 грн від держави: деталі
Фінанси 2981