Куда уходят цели? Как их удерживать? Как ими управлять. И следует ли?
Анекдот. Один алкаш спрашивает другого: «Ты чего такой грустный? Магазин что ли закрыт? – «Да, нет» - отвечает тот. – «Может водка кончилась» - настаивает первый. «Да, нет», понуро отвечает второй. «Так в чем дело тогда?» - Недоуменно вопрошает первый – «П
И чем сильнее этот заряд, тем больше шансов, что эта идея будет осуществляться. Что бы делать (реализовывать идею) нужна сила. И чем больше этой силы, тем быстрее и лучше воплощается идея. Это как аккумулятор. Сколько там энергии, столько и возможностей заставить машину заработать. Если этой машиной является бизнес, заставляет его работать идея, которую воплощает энергия коллектива. Таким образом, все, что человеку нужно, это много сил (много энергии). И вся его задача (человека), по сути, сводиться к одному: к аккумулированию этой энергии.
Не смотря на то, что техники сбора этой энергии уже хорошо всем известны, остается не замеченными другие факторы. Это каналы утечки энергии. Сохранение энергии - это более важный вопрос... Другими словами, исчезают не наши цели, а исчезает их заряд. Сама идея остается всегда! А вот сила заряда, поддерживающая цель – уменьшается и может вовсе исчезнуть. Если знать способы как перекрыть каналы утечки информации, можно просто «перевернуть горы».
Однако. Недостаток сил (энергии) это только одна проблема. Как уже говорилось, существует очень много способов самостоятельной «подзарядки». Однако если подзаряд осуществляется в неверном направлении - это проблема не меньшая, чем отсутствие силы (энергии). Рабочее название этой проблемы – "ложные цели". Именно они имеют свойство затухать и воспламенятся, затухать и воспламеняться. Истинная цель не тухнет. Ее нужно просто однажды найти. Но давайте все по порядку.
Итак, любой вид желания (энергетический побудительный импульс, заставляющий действовать) исчезает в один и тот же момент. Это всегда один и тот же момент! Этот момент - есть момент достижения цели. Вспомните, как только цель достигнута, желание ее иметь куда-то испаряется. И как странно все вдруг начинает выглядеть: вещь в руках, а кайф куда-то подевался.
Интересно одна деталь. Достижение цели всегда сопровождается фактором, который мало кто знает, но который является крайне важным в аспекте качества жизни человека. Вместе с достижением цели на уровне физической вселенной (машина куплена, дом построен, мы вместе) имеет значение еще одна вещь. С умственной картинки человека (представьте косточку, которая витает над головой пса – это и есть умственная картинка) исчезает заряд (побудительный импульс или "плюс" и "минус"), который все время заставлял его (человека) что-то делать в направлении цели, точно так же как соприкосновение двух пластин с разными полюсами заставляют лампочку каждый раз загореться.
Следовательно, если предположить, что заряд с умственной картинки индивидуума может быть убран другим способом, нежели достижением собственно цели (на физическом уровне – машина куплена), то желание достигнуть - исчезнет так же, как и при достижении цели на физическом уровне.
Как снимать заряд наука уже давно знает («техники разряда»). Заряд страха, например, снимают всем «спецам», которых готовят на особо ответственные задания. Открыты способы снятия заряда страха в ситуациях публичного выступления, экстремальных (семейных, бизнесовых, общественных) ситуациях, необходимости общения с «авторитетом» и так далее. Заряд (любой эмоции: страха, злости, апатии или уныния) – это потенциал, который можно и увеличить и уменьшить и убрать. А можно оставить и приумножить. Это всегда был вопрос лишь этики. Однако, основной вопрос состоит не в том «как» снять заряд, а «когда» его следует снимать. Потому что можно такое «напоснимать», что Гитлер, Сталин и Пиночет могут показаться одним маленьким карликом.
Нечто подобное происходит и с желаниями людскими, их целями и мечтами. Можно не перечислять все известные исторические случаи. В большинстве этих случаев было бы намного эффективнее не следовать к цели, а снять заряд с нее, что бы ни желать ее (ибо такое получаем, что, когда вспоминаем - мороз коже бежит). Однако - это жизнь (у нее свой сценарий), хотя и - фактор ложных целей!
Фактор ложных целей - это одна основных проблем современного человека, потому что ложные цели наносят вред ему такой же, как и отсутствие целей как таковых (этот момент почти всегда не учитывается при проведении одноименных тренингов). А различить ложные цели, от истинных целей, чаше всего, не удается, но это возможно, и если удается КПД очень мощный.
Конечно, если применить "технику разряда" (даже в случаях постановки целей), то можно обнаружить одну весьма интересную деталь. А была ли истинной та цель, на которую указывал человек? Если после "техники разряда" желание идти к цели пропало, это была, скорее всего, ложная цель, ибо истинные цели человека формируются на более тонком плане и не могут быть разрушены ни какой техникой. Истинная цель - это духовная цель. Поиск ее и есть смысл жизни человека, но найти ее нельзя, не миновав разочарований от достижения ложных целей.
Однако! Количество ложных целей может быть, существенно, уменьшено, что сокращает время и усилия на обнаружение своей истинной цели, своего истинного предназначения.
"На определенном духовном уровне человек осознает, что общение оправдано только тогда, когда имеет (быть может скрытые от собеседника) духовные цели; в противном случае оно отягощает им карму".
- Що означає бути громадянином? Дмитро Зенкін 09:44
- Дві нові "гарячі точки" в Азійському регіоні Георгій Тука 07:54
- Європейський вибір України: Як суспільство звільняється від пострадянського минулого Штефан Сабау вчора о 23:00
- Дзеркальні кроки – основа переговорного процесу Сергій Пєтков вчора о 07:28
- Післяплата через Нову пошту та NovaPay: чи потрібен фіскальний чек? Арсен Маринушкін вчора о 00:43
- ТЦК проти позову: розбираю відзив на позов, коментую, відповіді Павло Васильєв 25.04.2025 21:39
- Очікування vs реальність: правда про старт кар’єри в IT Сергій Немчинський 25.04.2025 10:36
- З чого починати описувати бізнес-процеси? Жанна Кудрицька 24.04.2025 23:46
- Неустойка за неповернення майна з оренди: між штрафом та пенею Дмитро Шаповал 24.04.2025 13:56
- Стягнення шкоди з закладу освіти та батьків внаслідок пошкодження ока дитині Артур Кір’яков 24.04.2025 13:11
- СЗЧ – вихід з ситуації є Сергій Пєтков 24.04.2025 10:18
- Декілька ФОП: оптимізація податків чи дроблення бізнесу? Сергій Пагер 24.04.2025 09:07
- Захист дітей від насильства: як працює модель Барнахус в Україні та Польщі Галина Скіпальська 23.04.2025 17:02
- ПРРО як шлях до детенізації бізнесу та збільшення надхожень у бюджет Андрій Сухов 23.04.2025 11:59
- Cпеціальні військові операції – міжнародна політика кремля Сергій Пєтков 23.04.2025 10:18
- ТЦК проти позову: розбираю відзив на позов, коментую, відповіді 386
- Стажування і підвищення кваліфікації: сенси та підходи 146
- Захист дітей від насильства: як працює модель Барнахус в Україні та Польщі 121
- ТЦК – треш, хайп, фейк або соціальна допомога військовим та їх сім’ям 109
- Китай закручує "рідкоземельну гайку". Як Україні скористатися своїм шансом? 98
-
По грошах їх пізнаєте їх: аналіз "гробових" виплат натякає на масштаби втрат РФ
Думка 9965
-
Зрадник Сальдо отримав підозру за заволодіння Херсонською нафтоперевалкою
Бізнес 6544
-
У Польщі зірвали спробу повернення російських дискаунтерів
Бізнес 5645
-
"Долина з вершинами": У Нью-Йорку завершили будівництво штаб-квартири Disney – як вона виглядає
Життя 4838
-
Україна і ЄБРР підписали договір про фінансування закупівлі газу
Бізнес 4020