Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
27.08.2009 12:48

Черновецкий должен отказаться от идеи «платных бюветов»

Лідер Громадянського об'єднання "Новий Київ", голова Соціально-Християнської партії

Причина «внезапного» пересыхания» городских бюветов банальна – власть пытается разработать новые схемы для обдирательства киевлян. Сегодня существует долг районных коммунальных предприятий в 1,7 млн. гривен перед водоканалом. Но это только вершина айсберга

Причина «внезапного» пересыхания» городских бюветов банальна – власть пытается разработать новые схемы для обдирательства киевлян. Сегодня существует долг районных коммунальных предприятий в 1,7 млн. гривен перед водоканалом. Но это только вершина айсберга. Прогнозирую, что следующий шаг команды Черновецкого – сделать воду из бюветов платной.

 

Планы киевского руководства очевидны: ведь, если бы оно собиралось перечислять деньги для погашения задолженности, то уже давно б с этим справилось. Например, Черновецкий запросто мог продать свой самолет или вертолет, и тогда бы вырученные средства  хватило бы с лихвой.

 

Я призываю столичную власть в кратчайшие сроки найти необходимые средства и восстановить подачу воды через бюветы, а также отказаться от идеи вводить плату за ее использование.

 

 В условиях экономического кризиса введение платы за воду из бюветов – это удар по малообеспеченным киевлянам. Особенно болезненно это для пенсионеров и молодых семей. Киевская власть не способна обеспечить нормальное качество воды «из-под крана», что является нормальным, рядовым явлением в любой европейской столице. Ржавая вода, обильно разбавленная хлоркой, не пригодна ни для питья, ни для приготовления пищи. В этих условиях использование воды из бюветов - вынужденный шаг для сохранения своего здоровья, а не роскошь. Если введение платы за воду из бюветов киевской власти «сойдет с рук», то завтра будет введен еще и налог на воздух.

 

Киев требует полной реконструкции системы водоснабжения. Она и морально, и физически устарела. Существует опыт столиц европейских государств, где введены новые технологии водоснабжения. Но, наверное, пока мы не сменим городскую власть нельзя рассчитывать на улучшение жизни.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net