Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
28.05.2008 17:12

А мне сказали, что 19-ую статью Конституции скоро отменят...Часть2.

Директор аудитфирмы, адвокат

Чуть больше месяца прошло с того момента, когда я разместила в блоге информацию о беспределе, учиненном сотрудниками ГОНМ ГНИ в Печерском районе г.Киева. И хотя на сегодняшний день это дело ведет другой юрист, я продолжаю следить за развитием событий.

Чуть больше месяца прошло с того момента, когда я разместила в блоге информацию о беспределе, учиненном сотрудниками ГОНМ ГНИ в Печерском районе г.Киева. И хотя на сегодняшний день это дело ведет  другой юрист, я продолжаю следить за развитием событий.

 

Итак, кратко напомним события. Ночью 23 апреля 12 сотрудников ГНИ в Печерском районе г.Киева взломали ломиком и кувалдой дверь склада, в котором находился товар (минисельхозехника), принадлежащий частному предприятию. Двумя машинами весь товар был вывезен со склада в неизвестном направлении. Предприятию не оставили никакого акта изъятия, любого другого документа, подтверждающего перечень изъятого товара. Дальнейшая судьба товара на сегодняшний день неизвестна.

 

Дальше события разворачивались так.

 

Действия предприятия.

  1. Были отослано около 20 жалоб и заявлений (в т.ч. в ГНИ, и в прокуратуру).
  2. Подано заявление о совершении преступления в Прокуратуру Печерского р-на г.Киева (в действиях сотрудников ГОНМ ГНИ в Печерском районе г.Киева есть признаки преступления, предусмотренного ст.365 УК Украины).
  3. Подан иск в окружной административный суд г.Киева с требованием признать действия сотрудников ГНИ в Печерском районе г.Киева незаконными и вернуть товар.
  4. В «Бизнесе» 19.05.2008г. вышла статья «В осаду ли, в огороде» с прекрасным (как всегда))) комментарием Н.В. Дроботенко. Также примечательно в данной статье интервью с Олегом Фоменковым –зам.нач. ГОНМ ГНИ в Печерском районе г.Киева (страна должна знать своих «героев»). Всех отсылаю к этому интервью – цитировать его нет смысла –ТАКИЕ ВЕЩИ нужно читать в оригинале.

 

 

Реакция на действия предприятия.

 

  1. Из ГНИ в г.Киеве пришел ответ. О том, что «тщательно рассмотрели» и выявили, что сотрудники ГНИ в Печерском районе во время проверки (интересно, что они понимают под «проверкой»?) и изъятия ТМЦ действовали «в пределах предоставленных им полномочий». И все…Просьба предприятия о предоставлении: копий документов, составленных при изъятии товара; акта приема-передачи изъятого товара третьему лицу (хранителю); документа по результатам проверки предприятия – эту просьбу, вероятно, просто не заметили…
  2. Корреспондента «Бизнеса»  Анну Гончаренко пригласили на встречу в отдел коррупции ГНИ (или по борьбе с коррупцией –как правильно нужно писать???) Там ей рассказали, что НМ –это(приблизительно) ум, честь и совесть нашей эпохи. И тоже все…
  3. Прокуратура Печерского района молчит (сроки реагирования на заявление о совершении преступления прошли).
  4. На сегодняшний день со стороны контролирующих и правоохранительных органов к предприятию не предъявлено никаких претензий – предприятие ЧИСТОЕ. Ну и что это меняет?

 

В общем, в Багдаде все спокойно…

 

Масса вопросов. Меня особенно мучают три.

  1. Есть ли в Украине частная собственность?
  2. Если бы на сотрудниках НМ не было погонов, прокуратура, вероятно, классифицировала бы такие действия как-то так: Стаття 186. Грабіж; Стаття 187. Розбій; Стаття 257. Бандитизм? А в рассматриваемой ситуации?
  3. Может быть, пока я уезжала на майские праздники, статью 19 Конституции все же успели отменить?

 

 

 

ЗЫ. И еще раз. Глубочайшая признательность и огромная благодарность Николаю Дроботенко и Игорю Руденко (от меня лично)))).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]