Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
03.08.2016 09:50

Экономический супер-штат, или Флорида, о которой вы не знали

Директор по Восточной Европе и Центральной Азии Florida International Chamber of Commerce, основатель бренда органической одежды WILDZ

Всегда тепло, океан, пляж, отдых, веселая жизнь и развлечения... - это Флорида, о которой все знают. Много кто также воспринимает Флориду как штат для пенсионеров, и очень мало кому приходит в голову изучить экономическую сторону и понять, что из себя пре

Всегда тепло, океан, пляж, отдых, веселая жизнь и развлечения... - это Флорида, о которой все знают.

Много кто также воспринимает Флориду как штат для пенсионеров, и очень мало кому приходит в голову изучить экономическую сторону и понять, что из себя представляет Флорида как штат для бизнеса.

Именно об условиях для бизнеса во Флориде и пойдет речь в данной публикации от GrowGrow.

Итак, если бы Флорида была отдельным государством, то она бы заняла 19-е место в мире среди всех национальных экономик. В США же это 4-й по экономическому потенциалу Штат, а по величине - и вовсе третий. Кроме того, согласно Tax Fundation, Флорида является 5-м Штатом Америки с наиболее привлекательным налоговым климатом (Здесь нет налога на прибыль, а налог на прибыль корпораций составляет всего 5,5%, что на 62% ниже чем в Калифорнии, например).

Согласно рейтингу Fast Company, Флорида - это №1 штат для инноваций, согласно рейтингу Business Facilities, это номер один штат по инфраструктуре, и согласно изданию Chief Executive, это номер один штат для бизнеса. Кроме того, Флорида является штатом №3 по величине экспорта высокотехнологичных товаров.

Если посмотреть на Флориду с точки зрения международных отношений, то стоит отметить, что размер внешней торговли Штата составляет около $158 млрд, для более 5 млн из 19 млн резидентов Штата английский не яляется родным языком, и здесь 300 региональных (или центральных для Северной и Южной Америк) офисов крупных международных корпораций. Также каждый пятый американский экспортер (вдумайтесь в эти цифры) называет Флориду своим "родным домом".

Благодаря исключительным (и все расширяющимся) логистическим возможностям, Флорида - это своего рода мост между США и остальным миром. Через ее порты и аэропорты уходит, в частности, 40% всего американского экспорта в Латинскую Америку. (Именно поэтому, если Вы рассматриваете открытие компании во Флориде, нелишним будет сразу изучить возможности экспансии на рынки Латинской и Южной Америк. Что и делают многие именитые бренды.)

Инфраструктура

Думаете на перспективу? С Флориды можно поставлять хоть на соседние планеты, - здесь находится целых два именитых космодрома. А пока вам вполне может хватить 19 коммерческих сервисных аэропортов, 15 глубоководных портов, более 20 тыс. км высокоскоростных трасс с идеальным дорожным покрытием. И еще свыше 15 тыс. км железнодорожного полотна для перевозки грузов.

Ключевые промышленные секторы Флориды

Это, конечно же, космос и авиация, далее идут биотехнологии и медицина, оборона и системы охраны, производство, информационные технологии, финансовые и профессиональные услуги, логистика и дистрибуция, а также чистые технологии.

Флорида - это штат №3 по внедренным ИТ. В секторе информационных технологий трудится 26 тыс. компаний и свыше 265 тыс. специалистов.

Медицина и биотехнологии - это огромная отрасль во Флорида. Здесь работает 580 компаний - производителей всевозможных девайсов и оборудования для здоровья человека (штат №2 по этому направлению в Америке), свыше 200 крупных производителей фармпрепаратов (по этому показателю Флорида на 3-м месте) и свыше 250 компаний, которые трудятся в направлении разработок и исследований (R&D) по биотехнологиям (№8 место среди американских штатов).

Более 2000 компаний и 87 тыс. специалистов во Флориде работают в авиационной и космической индустрии, которая по своим масштабам и уровню развития занимает вторую позицию по штатам.

Продолжение темы следует. А пока, как тут не скажешь "Флорида не такая, как кажется"?!

Поделитесь своими мыслями о данном штате в комментариях или на странице в Фейсбук.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net