Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
26.07.2019 18:59

Это же не наш метод!

Консультант по стратегии, аналитик, прогнозист

О процедуре снятия Кличка.

Ситуация с Кличко в чем-то похожа на ситуацию с Порошенко. Ещё пол года назад его положение было полностью стабильным. Его никто не критиковал и оппоненты отсутствовали, как таковые. Я практически в одиночестве писал о том, что Кличко практически полностью аналогичен Порошенко – один строил современное сословное общество в Украине в целом, другой в отдельно взятом Киеве. Эти тезисы вообще не воспринимались большинством. И те, кто тихо молчали все эти годы, открыто или втихаря сотрудничая с «минулой злочинной мiськой владой» вдруг прозрели давай кидать в Кличко виртуальные медиапомидоры. Уважаемые критики Кличко, потенциальные претенденты на его место и места в Киевсовете – почему вы молчали до президентских выборов? Потому, что власть переменилась и медиафлюгеры теперь дуют в другую сторону?

Понятно, что Кличко надо менять. Но не так! 

Во-первых, есть действующее решение конституционного суда о том, что мэром столицы и руководителем столичной госадминистрации должен быть один и тот же человек. 

Во-вторых, назначение нового главы госадминистрации спровоцирует его жесткое противостояние не только с мэром Кличко, но и с Киевсоветом. Примерно такое уже наблюдалось, когда Янукович выдавливал Черновецкого. Т.е. до местных выборов киевская власть в любом случае будет не эффективной. 

В-третьих, это не демократично, или чтобы было лучше понятно команде Зе – «это же не наш метод». Проведя не демократичное отстранение Кличко, команда нового президента может лишиться существенной доли электоральной поддержки на следующих очередных местных выборах. Поддержка избирателя сегодня есть, завтра может исчезнуть, как исчезла у не демократичных Кличко, Порошенко и Гройсмана. И зелёная команда, строя властную вертикаль методами Януковича, рискует наступить на те же грабли. 

Подконтрольные президенту силовые структуры могут собрать столько материала на Кличко, что заставить его согласиться на досрочные выборы не составит особого труда. Заодно и на досрочные выборы Киесовета. Но почему Зеленский не хочет отстранить и Кличко и потерявший доверие киевлян Киевсовет, демократическим путём? Потому, что досрочные выборы будут осенью, когда всё валить на папередникiв будет уже не так эффективно и избиратель будет также придирчиво оценивать результаты действий уже новой власти. И рейтинг Зеленского осенью уже начнёт падать, как, в своё, время у его папередникiв. «Куй железо, не отходя от кассы» - это и есть причина не демократичной спешки Зеленского в доступной для понимания 95 кварталом формулировке.

https://youtu.be/Sbo5q34ssbo

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]