Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
20.05.2013 17:34

О введении новых налогов и повышении ставок существующих

Консультант по стратегии, аналитик, прогнозист

Планируемое повышение налоговой нагрузки и стоимости энергоносителей является свидетельством бездарности власти и способно только усугубить ситуацию.

С одной стороны, по мнениюбизнеса наиболее значительным фактором сдерживающим рост производства являетсявысокие цены на энергоносители. Подробнее смотри тут.
С другой стороны, власть всячески пытается ещё больше увеличить налоговуюнагрузку, т.е цену на них.
Предложения о повышении ввозных пошлин на импортное топливо пытаются обосноватьуже полгода.
Сейчас к этому добавились предложения по увеличению акциза на дизельноетопливо.
Вопрос - у этих власть предержащих, дружно пилящих сук, на котором сидят вообщеесть зачатки разума?
Ведь повышение акциза на высоко сернистое дизельное топливо ударит попромышленности и, особенно сельскому хозяйству и практически не затронетстатусного потребителя, который давно ездит на низко сернистом импортномтопливе.
Эта власть может, что то либо решить, не повышая существующие налоги и не вводяновые?
Судя по тому, сколько сейчас предложений по введению новых налогов и сборов -не может. Однако это ещё цветочки.
Бюджет, рассчитанный на основе нереальных показателей уже трещит по швам.
А ведь их нереальность была очевидна ещё прошлым летом – это развитие событийя прогнозировал давно.
Уже следующей осенью ситуация усугубиться настолько, что закрыть бюджетные дырыэмиссией и новыми заимствованиями будет всё сложнее.
Сокращать финансирование органов власти и силовых структур власть естественноне хочет. Как не хочет сокращать бюджетные инвестиционные, т.е. фактическиотмывочные программы. Не для того же они, в самом деле, шли во власть.Что тогда обложат новыми налогами и насколько поднимут существующие?
Вот типичный пример высокоинтеллектуального предложения наполнения бюджетапо-украински.
И таких предложений масса. Предложения министерства доходов и сборов не намного лучше и при этом полностьюперечеркивают принципы, декларировавшиеся при принятии налогового кодекса.
При этом путь наполнения бюджета за счет стимулирования инвестиций, улучшениябизнес климата и борьбой с коррупцией для этой власти является чистым PR ипропагандой.
Как я уже писал ранее, и эта власть и предыдущая отражает интересы крупногоолигархического бизнеса, т.е. формирующейся аристократии. А владельцы крупнейшегоукраинского бизнеса умеют отнимать и делить, но в принципе не способны работатьв инновационном рыночном поле. И контролируемые ими чиновники, в т.ч. и первыелица страны тоже не могут. Всё на что они способны это прихватизироватьостающуюся государственную собственности напрямую отбирать у населения последние средства. И в том и в другомслучае средства выводятся из Украины.
Читаешь новые налоговые предложения и понимаешь, что у этой власти нет нетолько зачатков интеллекта, но и напрочь отсутствует инстинкт самосохранения.
Только сметёт её не акции придворной оппозиции, выражающей интересы всё той жеформирующейся аристократии, а стихийный бунт.
И хорошо, если он пройдёт по болгарскому сценарию, где народ возмущенныйочередным подорожанием тарифов на электроэнергию массово стихийно поднялся иотправил в отставку правительство мирно и без жертв…

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net