Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

На самом деле большинство журналистов не знает своих прав. И это не удивительно. Законодательство на эту тему очень расплывчато и неоднозначно.

Журналист - творческий работник, который профессионально собирает, получает , создает и занимается подготовкой информации для средств массовой информации и действует на основании трудовых или договорных отношений. 

Права журналиста определены в статье 25 Закона Украины «Об информации » и статье 26 Закона Украины «О печатных средствах массовой информации».

ЖУРНАЛИСТ ИМЕЕТ ПРАВО:

- на свободное получение, использование, распространение (публикацию) и хранение информации;

- имеет право беспрепятственно посещать помещения субъектов властных полномочий, открытые мероприятия, которые ими проводятся, и быть лично принятым в разумные сроки их должностными и служебными лицами;

- открыто осуществлять записи, в том числе с применением любых технических средств;

- свободный доступ к статистическим данным, архивным, библиотечным и музейным фондам;

- бесплатное удовлетворение запроса о доступе к официальным документам ;

- после предъявления документа, удостоверяющего его профессиональную принадлежность, журналист вправе собирать информацию в районах стихийных бедствий, катастроф, в местах аварий, массовых беспорядков, военных действий

- обращаться к специалистам при проверке полученных информационных материалов;

- имеет право распространять подготовленные им материалы (фонограммы, видеозаписи, письменные тексты и т.д.) за своей подписью (авторством) или под условным именем (псевдонимом);

- имеет право отказываться от публикации материала за своей подписью , если его содержание после редакционной правки противоречит личным убеждениям автора ;

- имеет право не раскрывать источник информации или информацию, которая позволяет установить источники информации, кроме случаев, когда его обязывали к этому решением суда на основе закона. 

Физическое лицо может быть снято на фото-, кино-, теле- или видеопленку лишь при его согласии. Такое согласие не требуется, если съемка проводится открыто на улице, на собраниях, конференциях, митингах и других мероприятиях публичного характера (ст. 307 Гражданского кодекса Украины). 

Можно ли снимать государственного служащего?

Можно, исходя из вышеуказанных прав журналиста и ст.34 Конституции Украины, где говорится, что все граждане Украины имеют право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно или иным способом по своему выбору.

Ссылка служащего на защиту его частной жизни недопустима, поскольку должностное лицо находится при исполнении возложенных на него обязанностей и никто не осуществляет съемку в его жилище или в свободное от работы время.

Ссылку служащего на статью 11 Закона Украины «Об информации» можно не учитывать, поскольку согласно ее предписаниям запрещается сбор только конфиденциальной информации (национальность, образование, семейное положение, состояние здоровья, адрес проживания, религиозные убеждения, место рождения).

Следует также иметь в виду, что на основании большинства специальных законов государственные органы в своей деятельности обязаны руководствоваться принципом гласности.

Журналист, в свою очередь, обязан соблюдать установленные субъектом властных полномочий правила внутреннего трудового распорядка, не препятствовать деятельности его служебных и должностных лиц. 

Гарантии прав журналистов

Права журналистов при осуществлении ими своей профессиональной деятельности защищаются статьей 171 Уголовного кодекса Украины, согласно которой:

- умышленное препятствование законной профессиональной деятельности журналистов карается штрафом, арестом или ограничением свободы до 3-х лет;

- преследование журналиста за выполнение профессиональных обязанностей или за критику карается штрафом, ограничением свободы до 5-ти лет или запретом занимать определенные должности.

Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов - это противоправное создание препятствий, ограничений, запретов относительно получения, использования, распространения и хранения информации отдельным журналистом (журналистами) или средством массовой информации. Оно может выразиться в принуждении к распространению определенной информации или отказе в ее распространении, осуществлении цензуры, незаконном изъятии тиража печатной продукции, снятии передачи с эфира, недопущении журналиста к участию в пресс - конференции, необоснованном отказе в аккредитации средства массовой информации или отдельном журналисту.

Преследование журналиста может заключаться в физическом или психическом воздействии на журналиста, его родных или близких, уничтожении или повреждении его имущества, ограничении или лишении его прав или законных интересов (лишение премии, существенное уменьшение размера гонорара, увольнения или перевода на другую работу). 

Аккредитация  журналистов

С целью создания благоприятных условий для осуществления журналистами профессиональной деятельности субъект властных полномочий может осуществлять их аккредитацию.

Отсутствие у журналиста аккредитации не может быть основанием для отказа в допуске журналиста на открытые мероприятия, проводимые органом государственной власти.

Порядок аккредитации, определенный субъектом властных полномочий , подлежит обнародованию.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net