Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
15.09.2016 18:19

Невыдуманные бизнес истории "Коуч"

Соучредитель инвестиционно-консалтинговой группы BPT Group, адвокат

До 2005 года, слово коучинг я не знал. Вернее, я знал что это транслитерация, с английского слова, которое имеет значение тренер. Но то, что существует профессия КОУЧ, я даже не догадывался.

До 2005 года, слово коучингя не знал. Вернее, я знал что это транслитерация, с английского слова, котороеимеет значение тренер. Но то, что существует профессия КОУЧ, я даже недогадывался.

2005 год в этом смысле сталоткрытием. Наш бизнес начал набирать обороты, мы большую часть суток проводилив офисе и на встречах с клиентами.

Бизнес - это война, считалимы, и воевали за свое место под солнцем. Но, постепенно начало зреть осознаниетого, что что-то в нашей концепции не верно.

Я уже не смогу вспомнить,что послужило мотивом, для поиска, коуча, или как обычно, учитель нашелсятогда, когда был готов ученик. Но ученики дозрели, и коуч появился в нашейжизни.

Это была Шинкаренко Инна,на тот момент заместитель главного редактора журнала Эксперт, для которого мыписали статьи о бизнесе и о консалтинге.

И вот начались наши"тренировки". Мы "тренировались 2 раза в неделю, по 10-12 часов,каждую субботу и воскресение. На обучение уходили почти все деньги, которые мызарабатывали в течении недели, но мы до сих пор не жалеем, ни об одномпотрачено центе, на эту учебу.

Я до сих пор восхищаюсь еетерпением, и мудростью, потому что справиться с тремя упрямыми и "по поясдеревянными" было еще той задачкой. Но она задавала и задавала намвопросы, требовала и требовала ответы, добираясь до таких глубин подсознания, окоторых мы и сами не подозревали.

Она спрашивала нас, зачеммы занимаемся бизнесом, и что мы хотим получить в результате? Она спрашивала,зачем нам нужны деньги, и что мы будем делать, когда их станет много? Онанастойчиво выясняла наши ценности, и располагала их по радуге приоритета. Оназаставляла нас рисовать круг, и отмечать на нем, уровень нашейудовлетворенности, аспектами своей жизни, и по мере того, как многоугольник,все больше приобретал схожесть с кругом, нам становилось понятней, зачем мы этоделаем, потому что конечной целью нашего существования, есть счастье, котороеневозможно достичь, без гармонии с собой.

Результатом этой работы,стало наше новое видение развития бизнеса, бизнес отношений, места и ролибизнеса в жизни общества, но самое главное, мы ответили на вопросы о том, длячего это нужно нам, и почему мы этим занимаемся.

Мы полностью изменилислоган, и это было не просто придумывание нового слогана, это было полноеизменение нашей философии. Это тяжелое и интересное время, было потрачено незря, мы в результате не только изменили свои взгляды, но и полностью изменилисвою внутреннюю структуру.

Несколькодней назад, у нашего друга (Инна, ты столько знаешь о нас, что не можешьпопасть в иную категорию, несмотря на то, что мы видимся раз в 5-7 лет) былодень рождения. И мы с удовольствием поздравили ее, а этот пост, своеобразнаяформа благодарности, потому что человек живет для того, что бы влиять на мир, черезсвое окружение. Твое влияние, дорогая Инна Владимировна, упало на благодатнуюпочву, и проросло. Спасибо тебе за то что ты есть, и за то что делаешь в этоммире, и то, в каком направлении ты его меняешь!!!

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net