Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
06.11.2016 22:17

Сказ о добросовестном купце (часть 1)

Управляющий Партнер адвокатского объединения «Suprema Lex»

«Жили-были старик со старухой…», так начинается большинство народных сказок. Однако жизненная быль показывает, что мужья и жены не всегда доживают до старости вместе и умирают в один день. К сожалению, достаточно распространенным является расторжение брака

«Жили-были старик со старухой…», так начинается большинство народных сказок.Однако жизненная быль показывает, что мужья и жены не всегда доживают достарости вместе и умирают в один день. К сожалению, достаточно распространеннымявляется расторжение брака между людьми, когда-то в своей жизни поклявшимисяхранить любовь до гроба и быть вместе и в горе и в радости. И очень часто разводящиесясупруги начинают активно делить нажитое за время семейной жизни имущество. Вотоб одном из нюансов такого дележа и сложена данная сказка, в которой, какговориться, сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок.

            Так, в тридевятом царстве,что за тридесятым государством, в красивой и богатой стране «У» жили-поживали идобра наживали муж и жена. За время счастливой семейной жизни муж с женою ибизнесом обзавелись, и замок построили, и земель прикупили и даже еще одинзамок строить начали.

            И вот однажды черная тучапрошла между мужем и женою, рассорились они, разругались и решили развестись.Но так как жена хитрой была, обманами разными да хитростями решила она у мужаотобрать все имущество в браке счастливом нажитое и пустить его по миру.

            Бизнес уговорила мужаподарить ей, обещав горы золотые для решения его проблем с кредитором и не давни копейки, а вот по замку и землям хитрее сделать решила.

            Уговорила жена одного купцазнатного, что денег обещал дать, что, если не рассчитаются вовремя жена смужем, отдадут купцу и замок и земли.

            Муж согласился сначала спредложением изящным, но все же решил и замок и землю для детей их с женоюсохранить и не стал с купцом договор заключать и жене разрешения не дал.

            Однако, жена, богатствнесметных жаждущая, обманула мужа и без разрешения его договор с купцомзаключила, документы подделав и сказав купцу, что давал ей муж согласие насделку с замком и землями. При этом, дорогой читатель, муж с женою к томувремени брак расторг, и год уж как вместе не жил.

             Купецзамок и земли сразу же продал дороже и возрадовался, а муж прознал, что жена ихзамок и земли продала купцу и сильно рассердился.

            Пошел муж в суд защитыпросить. Доказал муж, что документы жена подделала и разрешения от мужа напродажу замка и земель у нее не было, но жена судье золота много дала и судьярешил обхитрить мужа.

            «Докажи, - говорит хитрыйсудья мужу, - что купец не добросовестен был и знать не знал о том, что женатвоя документы подделала и разрешения от тебя не имела, тогда и защиту тебе дам».

            Опечалился муж и пошелвосвояси думать, что же ответить судье хитрому.

To be continued...

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net