Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
10.07.2015 11:06

Жить в пригороде экологично, комфортно и недорого

Партнер девелоперской компании AVM Development Group

В пригороде Киева можно поселиться и совмещать все преимущества жизни в мегаполисе и радости от пребывания на природе, но таких мест вокруг столицы осталось не так уж много

Когда едешь по трассе, на ближайших подступах к столице, первое, что бросается в глаза, – многочисленные, наступающие друг другу на пятки, дома и домики новопостроенных жилых комплексов. На месте вчерашней лесной зоны тут и там видны краны на стройплощадках. Мегаполис, которому тесно в его границах, вторгается в тихий мир ближайшего пригорода.

Экспансия горожан в пригород Киева началась более 10-ти лет назад, и она была стихийной. Жилье в новостройках там разлеталось, как горячие пирожки. Потому что было дешевле столичного. Это единственное, что тогда интересовало покупателей. И лишь немногие из них видели истинную ценность киевских малых городов – чистый воздух, густые леса и живописные водоемы.  Эта ценность осталась незамеченной, а жаль. Киевский регион поныне считается одной из самых зеленых и чистых пригородных зон в Европе.

Застройщики отреагировали молниеносно и принялись агрессивно осваивать территорию области. Пришли не только те, кто имеет опыт и строит толково и аккуратно – появилась и новая категория девелоперов: те, кто освоил этот вид деятельности буквально с колес, с одной целью – быстро заработать.

Уникальные столетние леса пошли под нож, озера оказались засыпаны. На месте образовавшихся пустырей стали расти жилые комплексы. Если сегодня провести исследование, чем и кем застроен пригород Киева, обнаружится интересная картина. Строить уже почти негде. Недавние городки-курорты государственного значения превратились в загородные филиалы спальных районов Киева. Неоспоримые «плюсы» и очарование пригорода – чистый воздух, тишина и живая природа  – во многим местах утеряны  безвозвратно. Почти вся территория в радиусе 25 км от черты столицы освоена и плотно застроена.

Чтобы оценить ситуацию, достаточно поднять базы агентств недвижимости и порталов с объявлениями о реализации жилья в новостройках.  В Ирпене сегодня в продаже 70 новостроек. В Буче –13 действующих стройплощадок и уже сданных в эксплуатацию новостроек. В Вышгороде – 7. На территории СофиевскойБорщаговки– 16. Столько же в Вишневом. Свободным на правом берегу на сегодня осталось лишь Новообуховское направление: оно всегда считалось престижным, а потому было одним из самых дорогих.

Сейчас там появилось несколько выгодных предложений, которые соответствуют всем параметрам уютного и комфортного пригородного жилья. Во-первых, это качественное строительство – застройщики применяют современные технологии и добротные материалы. Во-вторых, существует многообразие продуктов – можно выбрать квартиру, коттедж или таунхауз практически на любой вкус. В-третьих, отлично развитая инфраструктура находится  в зоне досягаемости. И в-четвертых, на Киев ведет новая незагруженная трасса, по которой дорога до центра столицы занимает всего 20 минут.

Такие проекты – для понимающего покупателя. Если раньше он спешил приобрести жилье в пригороде только ради экономии, то сегодня он вырос и созрел. И сейчас ему, в первую очередь, необходимо все то, чем как раз и хороша жизнь за городом: чистый воздух, тишина живого леса, уютный микромир компактного жилого комплекса  и качественная дорога к городу.

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net