Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Во время военных действий выражение "кошелек или жизнь?" приобретает совсем другой смысл. Размещение рекламы политиков во время войны - это циничная трата денег, которые могли бы спасти сотни и тысячи жизней украинских патриотов.

1 патрон к “калашникову” - 3 грн. 1 бронежилет 4 класса - 3000 грн. Автомат - 5000 грн. Комплект формы - 1500 грн. Прибор ночного видения - 2000 грн.


1 биллборд (размещение) - 3000 - 5000 грн. Печать плаката - 150 грн. 1 секунда на телевидении - 300 грн.


Война. Она повсюду. Новости из Донецкой и Луганской областей, из Одессы и Николаева, из Киева и Харькова - это сводки с поля боя.. Крым нагло отжат нашими неродными северными “братьями”. Служба безопасности повсюду задерживает диверсантов и террористов.


А в это время в Украине вовсю  идет президентская предвыборная кампания. Миллионы гривен выбрасываются на бумагу с выкриками “выбери меня”. Почему-то, ни у кого не вызывает возмущения сам факт того, что будущие “гаранты конституции”, вместо того, чтобы тратить деньги на оборону (ведь оборона - это прерогатива, именно, Президента), безжалостно транжирят их на сотрясение воздуха. Оно и понятно - попытка продать лежалый товар без рекламы обречена на провал.


Отбросив моральные факторы,  попробую дать обсуждению другое направление. Если у кандидата в Президенты (и любого политика) есть лишние деньги, государство обязано заставить его раскошелится, сначала, на укрепление обороны. В десятикратном размере. Остаток может потратить на прославление себя, любимого. Безо всяких “если”. Принуждение.


И тогда политиканы, прежде чем размещать рекламу своих опостылевших людям лиц, сто раз подумают - а, может, не стоит тратиться? может, просто пустить деньги на благотворительность? Ведь каждая гривна, потраченная на вооружение и средства индивидуальной защиты может спасти жизнь. В начале статьи написано, что сколько стоит.


Мне очень странно, почему до сих пор никто из “народных избранников” не решился внести в парламент абсолютно непопулистский  патриотический закон о рекламе в период военных действий.


Что ж, попробую исправить эту недоработку.


ЗАКОН УКРАЇНИ (проект)

Про розміщення реклами під час бойових дій


Стаття 1.

Розміщення будь-якої реклами в Україні під час бойових дій передбачає відкриті дані про сплачену суму кінцевому розповсюджувачу, замовника і виробника такої продукції.


Стаття 2.

За розміщення реклами під час бойових дій замовник авансом сплачує на потреби армії суму в три рази більшу, ніж та, що повинна бути сплачена розповсюджувачу. Для політичної реклами сума - в десять разів більше сплаченої розповсюджувачу.


Стаття 3.

Розміщення реклами, яка несе в себе ознаки сепаратизму, колаборціонізму (державної зради) або містить в себе зображення або висловлювання людей, що закликають до цього, заборонено.

Факт розміщення такої реклами веде до припинення діяльності розповсюджувача, і сплату ім штрафу у розмірі, в сто разів більше за суму розміщення, а також покарання за статтями 110 і 111 Кримінального Кодексу України.

Контроль за розміщенням здійснює Антикорупційне бюро.


Стаття 4.

Закон вступає в дію з момента його публікації.


Виконуючий обов'язки Президента України,

Голова Верховної Ради О. Турчинов


---

Давайте обсудим - тема животрепещущая.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net