Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
25.09.2014 13:47

Тигипко и Порошенко: счастливы вместе

Журналист-международник

В Украине, конечно, демократия. Но специфическая. Чисто с нашей ментальностью. То есть – у власти всегда должна быть имитация оппозиции, которая будет воевать с реальной оппозицией и поддерживать все необходимые власти законы.

В Украине, конечно, демократия. Но специфическая. Чисто снашей ментальностью. То есть – у власти всегда должна быть имитация оппозиции,которая будет воевать с реальной оппозицией и поддерживать все необходимыевласти законы. У президента Порошенко на досрочных парламентских  выборах появился свой любимый оппозиционерТигипко и его «Сильная Украина».

Сама история политической карьеры Тигипко показывает, чтоон и оппозиционная деятельность – это совершенно несовместимые вещи. Тигипко надобыло всегда находиться во власти или сотрудничать с ней. Иначе как лоббироватьинтересы своего банковского и машиностроительного бизнеса?

В этом, кстати, Порошенко и Тигипко очень похожи. Ничегоже не помешало Порошенко стать министром экономики при «злочинной владе» тиранаЯнуковича? Вот и Тигипко, нынче открещивающемуся от Януковича, ничего не мешалобыть при нем вице-премьером и замглавы президентской фракции в Раде.

Ну, а потом, конечно, Тигипко вдруг прозрел и понял, какиестрашные вещи творились при Януковиче. Особенно в парламенте, где СергейЛеонидович послушно жал на кнопку по команде «дирижера» Чечетова.

Впрочем, это, как говорится, дела былые. И народ о нихпомнить не должен. Нынче все должны поверить в единственную надежду юго-востокаТигипко. Оппозиционера действующей власти Порошенко-Яценюка.

Оно бы было смешно, если бы не было так грустно.Учитывая, что с Порошенко у Тигипко уже все договорено. И Тигипко идет навыборы, как технологический проект, который должен отобрать голоса у «Оппозиционногоблока» и подобрать бывший электорат Партии регионов. И главное - не датьнабрать на юго-востоке голоса Тимошенко, которую Порошенко боится, как огня.

Сейчас страну увешали плакатами Тигипко с лозунгами о мире,сильной экономике и социальной защите.

Правда, что-то не слышно и не видно было Тигипко наДонбассе, когда там шла война. Или когда у Украины отбирали Крым. Не особоспешил помогать миллионер Тигипко и беженцам, предпочитая выкидывать миллионыгривен на рекламу в СМИ и тысячи билбордов со своим любимым лицом по стране. Нуи не забываем про Одесский кинофестиваль во время войны. Такой себе пир вовремя чумы.

На теме сильной экономики Тигипко постоянноспекулирует на каждых выборах.  Да и нетолько. Еще со времен пребывания министром экономки в Кабмине Ющенко. Но каждыйраз, едва Тигипко заходит во власть, ни одну красивую реформу, о которой онрассказывает перед выборами, провести не получается. Вечно что-то мешает. И такдесятилетиями. Кто-то верит, что сейчас таки получится?

Ну а социальная защита, думается, это действительно «конек»Тигипко. Особенно – после его пенсионной реформы. Думается, жители всей Украиныощутили свою «защищенность», когда их дочкам, матерям, сестрам Тигипкоувеличил пенсионный возраст до 60 лет. Или страховой стаж для получения копеечнойпенсии сделали на 10 лет больше. А что при этом обещал Тигипко? Существенное повышениепенсий? Кто-то ощутил?

Циничность ситуации заключается в том, что именно сейчас,когда в стране война и разруха, когда в Раде нужна реальная оппозиция,отстаивающая юго-восток,  используютсятакие проекты власти, как Тигипко. Впрочем, ему не привыкать. В 2009-м году онвыполнял аналогичную роль для премьера Тимошенко, отбирая на президентскихвыборах голоса у Януковича.

Поэтому, говоря о Тигипко, мы должны подразумеватьПорошенко и сотрудничество с властью.  Ав какой форме будет оформлено их партнерство в Раде (коалиция, должность дляТигипко в Кабмине или псевдооппозиция) – не суть важно. Такая вот она –украинскаяполитика…

Теги: тигипко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net