Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
05.09.2014 15:33

Реформы при беззаконии обречены

Журналист-международник

Коррупция во всех отраслях государственного управления и просто в обычной жизни граждан, банальное нежелание ставить «палки в колеса» любым позитивным нововведениям, являются уже 23 года главной проблемой Украины.

Коррупция во всех отраслях государственного управления и просто в обычной жизни граждан, банальное нежелание ставить «палки в колеса» любым позитивным нововведениям,  являются уже 23 года главной проблемой Украины. Тормозящей любые реформы или просто благие идеи, направленные на улучшение жизни простых граждан.  И, к сожалению, мало что поменялось после последней революции.

Если посмотреть, к примеру, на ситуацию в Киеве, то мы увидим, что МАФы,  как «крышевались», так и продолжают «крышеватся». На таможне,  как брали взятки, так и продолжают брать. Непрозрачные тендеры на госзакупки с одним покупателем продолжают действовать. Или взять в ситуацию в Минобороны. Это только по рапортам украинская армия обеспечена бронежилетами. По факту – солдаты были первые месяцы войны незащищены. "Брониками" армию обеспечивали волонтеры.

А если же кто-то пытается реально бороться с коррупционными схемами, то это вызывает ожесточенное сопротивление и настоящую войну против чиновников, старающихся провести реформы.  Реальные реформы, а не на словах, как экс-министр экономики Шеремета, радостно скинувший с себя бремя ответственности  в непростое для страны и ушедший в отпуск, не дожидаясь решения парламента об отставке.

Так, любопытная ситуация сложилась в аэропорту «Борисполь», где новое руководство постаралось наладить эффективную работу службы такси.  А в итоге – натолкнулась на настоящий артобстрел со стороны коррупционной мафии.

Многие наверно помнят, как под Евро-2012 была создана при «Борисполе» служба Sky Taxi , для которой закупили более ста автомобилей «Хюндай». Задумка была в том, чтобы подорвать монополию на перевозки частных таксистов, заламывающих заоблачные цен. Ну и дать заработать дополнительные средства самому аэропорту.

При стабильной экономической ситуации  проект должен был окупится лет через 5-ть.  Однако на практике он вышел провальным. Во-первых, из-за неэффективного менеджмента предыдущей администрации аэропорта. Во-вторых, из-за высоких цен на перевозки пассажиров, которые были установлены в Sky Taxi . В результате в 2013 году такси поработало в "минул". Убытки составили около 16 миллионов гривен

В 2014 году сменилось руководство аэропорта. И было принято решение ликвидировать Sky Taxi , а имеющийся автопарк частично сдать в аренду. По предварительным данным, за аренду сотни автомобилей в бюджет «Борисполя» должно капнуть в год около  5-ти миллионов гривен.

Однако тендер на аренду автомобилей был сорван. Почему? Руководство аэропорта во главе с гендиректором Гомболевским подготовило прозрачные правила игры для аренды авто, которые не понравились потенциальным претендентам на автопарк и лакомые денежные потоки. В частности – речь шла о трудоустройстве таксистов ликвидированного Sky Taxi , не заниженная оплата аренды и так далее.

Естественно, подобная прозрачность не понравилась  частным перевозчикам, которые хотели под шумок и взять автопарк новых машин за смешные деньги, и не платить государству. А поскольку руководство «Борисполя» не поддалось на шантаж со стороны ряда частных компаний, то они сорвали конкурса. Тем самым, аэропорт теряет деньги, столь необходимые в кризис стране. А 110 таксистов Sky Taxi  до сих пор без работы. Да и трудоустроить таксистов из 6-ти участников конкурса обещало, если не ошибаюсь, лишь две компании. В частности одна из них,  "Автоклуб МАА",  почему-то и попала под артобстрел коррупционеров.

Кстати, в середине августа Антимонопольный комитет рассмотрел жалобы частных перевозчиков и не нашел никаких нарушений в условиях конкурса на аренду имущества Sky Taxi . Правда, рекомендовал внести некоторые уточнения в последующий конкурс. По имеющейся информации он будет проходить в Министерстве инфраструктуры в присутствии прессы. Иными  словами, максимально прозрачно. Ведь коррупционеры и критиканы как  тараканы, которые   боятся выползать на свет публичности. 

Впрочем, в «Борисполе» не теряют надежду, что конкурс на аренду таки состоится в ближайшее время -  в конце сентября. Тем более – необходимо выполнить теперь уже решение АМКУ. И такси займутся компании, которые действительно хотят честно работать, а не просто нажиться на государстве. А украинцы и иностранцы смогут наконец-то ездить с аэропорта по нормальным ценам…

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net