UA
Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
31.12.2022 16:23

25 миллионов человек прочитали Spiegel 24 февраля 2022 года

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

Мои три комментария в этом издании на тему войны обсудили десятки человек, оценку дали 78. Из них 40 - положительную, а 38 - отрицательную.

За уходящий 2022 год в немецком издании Spiegel было опубликовано более 38 тысяч статей и сообщений.

2022 год, по мнению редакции этого издания, должен был стать началом цветущего будущего, оптимистичного, отличного от того, которое было в коронавирусное время. Об этом говорила  обложка январского издания SPIEGEL, где восторженно говорилось о "Магии нового начала". Но всего три выпуска спустя последовало мрачное предчувствие. "Как далеко зайдет Путин?".

И примерно через месяц сообщение о нападении России на Украину.

24 февраля, когда началось вторжение, сайт SPIEGEL посетили 25 миллионов раз. Для сравнения, когда в марте 2020 года в Германии начался первый крупный коронавирусный локдаун, за один день о ситуации узнали 18 миллионов посетителей.

В период с 24 февраля по 9 марта этого года в онлайн-издании Spiegel из 1800 статей, около 60 процентов касались Украины. В целом война России против Украины доминировала в новостях как никакая другая тема.

Следующая диаграмма показывает, что каждую неделю об Украине издание публикует около 100 статей, а в девятую неделю этого года было опубликовано 567 статей.

Война в Украине и её последствия были отображены на обложке номера SPIEGEL 18 раз в этом году — примерно в каждом третьем издании.

Автор данной статьи является постоянным читателем этого журнала уже на протяжении 30 лет. И, конечно же, иногда комментирует прочитанное.

Это происходит тогда, когда я не согласен с содержанием публикации.

Вот три примера.

В конце октября 2022 года в Украину приезжал президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Он посетил Корюковку в Черниговской области. Во время посещения им этого городка прозвучала воздушная тревога, и всем пришлось более часа провести в укрытии.

Колумнист издания Spiegel Томас Фишер, в прошлом председательствующий судья 2-го отделения по уголовным делам Федерального суда, автор Стандартного комментария к Уголовному кодексу и многочисленных колонок, в которых он занимается вопросами уголовного права, в своей статье «Стиль и безопасность» решил прокомментировать это событие. Суть его сообщения заключается в том, что воздушная тревога во время пребывания Штайнмайера в Корюковке была просто инсценировкой.

Это меня, конечно, возмутило, и я написал.

«Честно говоря, я потрясен цинизмом автора статьи. Я живу в Чернигове, городе, который на протяжении пяти недель с начала войны был под постоянным обстрелом, а на улицах шли бои. Десятки домов были разрушены, погибли сотни мирных жителей.

Позвольте мне успокоить автора: Тогда не было сирен. Вместо этого были бомбы, снаряды и ракеты.

Сейчас по всей Украине снова раздаются воздушные тревоги.

Когда ракеты запускаются с кораблей в Черном море или из Астрахани, практически по всей Украине немедленно включаются сирены, потому что никто не знает, куда они полетят.

Уважаемый автор, посмотрите в словаре, что означает такое слово, как компетенция. И только потом начинайте что-то писать».

23 читателя согласились с моим комментарием. 21 были, против.

2 человека прокомментировали моё сообщение.

«Господин Фишер знает, что такое компетентность, и сам он чрезвычайно компетентен как в немецком языке, так и в юридических вопросах.

В вопросах политики ... он все еще пытается сделать вино из сыпучих продуктов и домыслов. Пожалуйста, не обижайтесь на него».

И…

«То есть, когда везде воют сирены при пуске ракет, что понятно, то это, наверное, не постановка, господин Фишер, а, к сожалению, будни украинского военного времени».

В начале августа в Европе активно обсуждалась проблема запрета выдачи виз россиянам для поездок в шенгенские страны.

В своём комментарии к статье «Скоро ли закончится русское лето на границах Северной Европы?» я написал:

«Хорошо, что в Германии правит Олаф Шольц, - говорит русский человек - раненый на войне украинец в возрасте от 18 до 60 лет не может купаться в море за границей, а я  после войны в Украине и убийства нескольких украинцев,  могу поехать в Германию, а потом вернуться и снова убивать украинцев, потому что, как говорит канцлер Германии: " Это война Путина, и поэтому мне трудно свыкнуться с этой мыслью».

Как видите, большинство – 14 человек, против моего высказывания. А всего в обсуждении моего комментария приняли участие 12 человек.

А в этом случае я забыл о литературном языке.

Первого октября 2022 года министр здравоохранения Германии Карл Лаутербах написал у себя в Твиттере:

«Давайте будем честными: какой смысл сейчас преклоняться перед Путиным? Мы воюем с Путиным, а не с его психотерапевтами. Мы должны продолжать последовательно добиваться победы в виде освобождения Украины. Неважно, справится ли с этим психика Путина».

Какая тут началась истерия. Что, мол, Лаутербах втягивает Германию в войну против России.

Я не мог ни пошутить по этому поводу.

«Когда я читаю комментарии многих немцев, я понимаю, кого имел в виду г-н Лаутербах, когда писал о преклонении.

Сам Путин постоянно говорит, что находится в состоянии войны с НАТО.

И когда Карл Лаутербах написал об этом, многие люди здесь обоср…сь».

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]