Авторські блоги та коментарі до них відображають виключно точку зору їхніх авторів. Редакція ЛІГА.net може не поділяти думку авторів блогів.
25.10.2021 14:23

Почему некоторые известные и знаменитые спортсмены не вакцинируются?

Вчитель історії, заступник директора школи, викладач у виші на історичному факультеті

А почему они должны это делать? Чтобы получить «сертификат послушания»?

Джошуа Киммич

«Сертификатом послушания» назвала сертификат о вакцинации итальянский сенатор Лаура Гранато. 19 октября она пришла на заседания Сената, вернее хотела принять участие в заседании парламента, но её не пустили, так как она отказалась предоставить сертификат о здоровье, который свидетельствовал бы о вакцинации, отрицательном результате теста на коронавирус или недавнем выздоровлении от COVID-19.

С 15 октября 2021 года в Италии установлены, пожалуй, самые строгие в Европе коронавирусные требования. С пятницы к работе имеет право приступить только тот,  кто сможет предъявить паспорт здоровья. Любой, кто придет на работу без так называемого Green Pass, рискует получить штраф до 1500 евро. Те, кто не работает, могут рассчитывать на неоплачиваемый отпуск.

Сенатор Гранато - откровенный противник «зелёного паспорта». Это «сертификат послушания», - сказала она о нём. И она в своём отношении к вакцинации не одинока. Хотя на сегодняшний день по данным министерства здравоохранения Италии более 85 процентов итальянцев в возрасте старше двенадцати лет получили по крайней мере одну вакцинацию от коронавируса, по-прежнему около 3 миллионов рабочих не вакцинировано. В июне этого года даже среди медицинских работников страны не было вакцинировано 45 753 человека.

В отличие от итальянского сенатора Лауры Гранато футболист немецкой Баварии Джошуа Киммич не является противником вакцинации. Когда читаешь его высказывания, то поражаешься зрелости этого молодого человека. Он постоянно подчёркивает, его нельзя отнести к тем, кто считает коронавирусную пандемию выдумкой или к тем, кто категорически против вакцинации.

Он считает обидным тот факт, что когда дело касается дебатов о вакцинации, то люди делятся на привитых и не привитых. А отсутствие вакцинации часто означает, что человек или отрицает коронавирус, или является противником вакцинации. Но ведь есть люди и с другим мнением и это следует уважать. Тем более, если они придерживаются установленных мер. В его случае речь идёт о постоянных тестах на коронавирус, три раза в неделю.

Сам футболист, который во время пандемии, чтобы помочь в борьбе с коронавирусом, основал благотворительную инициативу «We Kick Corona», не исключает того, что вакцинируется. Это «очень возможно». «Это тоже может случиться». Но с другой стороны он также отмечает, что и после вакцинации происходят так называемые  «прорывы в вакцинации». Какова же главная причина, почему он не вакцинируется?

Его ответ, пожалуй, отражает мнение миллионов людей, которые настороженно относятся к вакцинации и которых можно понять.

Он не вакцинируется,

Потому что его лично беспокоит отсутствие долгосрочных исследований в этой области.

Его можно понять ещё и по другой причине. В Германии на настоящий момент от коронавируса или с ним умерло 95 533 человека, из них только 27 человек в возрасте до 20 лет. Из этих 27 человек у 18 были серьёзные заболевания. А из всех умерших от коронавируса в Германии во время пандемии 86% были старше 70 лет. В среднем людям в этой группе было 84 года.

А вот звезда мирового тенниса Новак Джокович сейчас думает над тем, будет ли он принимать участие в открытом чемпионате Австралии по теннису (Australian Open) в начале следующего года, так как принимающая страна будет требовать от всех прибывающих паспорт о вакцинации. И его, похоже, уже замучили с этими вопросами. «У меня нет слов, - говорит он - чтобы описать СМИ. Они сеют страх и панику среди людей, и я не хочу быть их частью. Все настроены враждебно». «Но я не хочу быть частью этого дерьмового шторма».

Якщо Ви помітили орфографічну помилку, виділіть її мишею і натисніть Ctrl+Enter.
Останні записи
Контакти
E-mail: [email protected]