UA
Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
19.02.2021 10:36

Куда улетели деньги землян?

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

На Марс. Точнее будет сказать – американских землян.

Супер ровер «Perseverance» -«самый большой, самый тяжелый, самый чистый и технически совершенный шестиколесный геолог, который когда-либо запускался в космос»  Foto: ddp images

Если бы я был учителем истории, то начал бы сегодняшний урок с двух шуток:

«У землян нет денег, чтобы доставить воду в засушливые районы Земли, но есть деньги, чтобы искать воду на Марсе. После этого стоит задаться вопросом: Есть ли на Земле разум?» И

«Марс — единственная планета, полностью населенная роботами».

Кстати, вчера прибавился ещё один.

Если бы я был учителем начальных классов, то на уроке математики задал бы детям вопрос: С какой скоростью летел марсоход «Perseverance», если известно, что он за 203 дня преодолел 472 миллиона километров?

Что касается поисков воды на Марсе. Ранее на этой планете был сплошной океан, но вода испарилась в космос, потому что у Марса нет такого сильного магнитного поля, как у Земли, которое удерживает солнечный ветер. Результат: планета полностью высохла. Вывод:

Люди – берегите планету ЗЕМЛЯ.

И снова возвращаемся к первой шутке о том, есть ли у землян разум, если они миллиарды долларов отправляют в космос вообще и на Марс в частности. Чтобы быть более конкретными скажем, что только стоимость марсохода «Perseverance», составляет 2,5 миллиарда долларов. И это неудивительно. Робот, который весит около 1000 килограммов, размером с небольшой автомобиль, чем только он не напичкан и двумя микрофонами, и 23 лазерными камерами и имеет даже небольшой вертолет, который называется «Ingenuity».

Этот вертолет весит всего 1,8 кг, чтобы можно было взлетать в чрезвычайно тонкой марсианской атмосфере. Он состоит из корпуса, четырех «ножек» и двух пропеллеров, специально изготовленных из углеродного волокна, которые вращаются в противоположных направлениях со скоростью 2400 оборотов в минуту, что  во много раз быстрее, чем у пассажирского вертолета на Земле.  

«Ingenuity» оснащён четырьмя солнечными панелями для подзарядки своих батарей. Большая часть энергии требуется для повторного прогрева вертолёта после ночных температур минус 90 градусов. Во время полетов он будет делать фото и видео Марса. Как ожидается, вертолёт совершит до пяти полетов над поверхностью Марса. Он может подниматься на высоту до пяти метров и летать на расстояние до 300 метров.

 

Foto: /AP

И зачем земляне столько денег запускают на Марс, может они там жить собираются? Может, но из-за отсутствия атмосферы и опасной космической радиации они смогут жить там только под землей.

И последнее, если бы я был учителем английского языка, то начал бы урок со словарной работы и попросил бы учеников перевести два слова: «Perseverance» и «Ingenuity».

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]