Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
07.08.2020 20:19

Президент Зеленский решил залезть в карманы миллионов украинцев

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

И делать это он собирается на постоянной основе. Ну почему он думает, что Украина – это страна дурачков?

Владимир Зеленский, возможно, из разговоров в семье, возможно из своего юного опыта, помнит, что в Советском Союзе все начинания и изменения проводились в интересах народа и часто по «просьбе» того же самого народа, в том числе и повышение цен.

Вот и он решил прибегнуть к этому методу. Приходит домой после трудового рабочего дня и объявляет детям: с первого сентября я буду давать вам больше денег на карманные расходы.

Урррааа!!! – закричали дети. Папа, тебе что, стали больше платить на работе?

- Нет, - невозмутимым голосом сказал папа, - наоборот, меньше.

- Так как ты будешь давать нам больше денег, ты что, дурачок?

- Нет, я президент. Стоп! Как вы смеете называть так своего отца, который не только ваш отец, но еще и президент?

- Да это не мы тебя так называем, а наша учительница начальных классов так говорила.

- Что, - у Володи глаза полезли на лоб, - она меня так называла?

- Нет, папа, что ты. Она так называла пирог, который принесла нам на классный час и с помощью которого объяснила всю суть украинской экономики, как она нам тогда сказала. А в конце урока подвела итог - дурачками являются те, кто так думает, ну как ты только что нам сказал, действует или верит этим людям.

- Так, давайте-ка поподробнее, - говорит заинтригованный Володя, - что она вам там рассказывала?

- Она сказала и показала нам, что если величина пирога не меняется, а при его дележе кому-то достаются большие кусочки, то значит, у кого-то они будут меньшими. Она еще сказала, что это все равно как смена белья в пионерском лагере во времена ее детства, когда раз в неделю первый отряд менялся с третьим отрядом, а второй отряд с четвертым. Но в этом случае хотя бы ни у кого меньше не становилось. Это было в СССР. Ты помнишь папа это время? А потом СССР распался на много пирожков. И во время этого распада украинский пирог так разделили, что появилось несколько человек, которые в уменьшенном пироге захватили себе долю в 90 процентов. И когда она нам показала это, то все дети закричали, что это грабеж. Да ты папа знаешь этих людей. Таким как ты, Шустеру и другим они платили деньги, чтобы вы на их телеканалах, выступая в роли свистков, выпускали пар из клокочущих топок, который там образовывался, в результате их деятельности.

- Это кто вам, учительница сказала? – спросил папа.

- Нет, это наш дворник дядя Петя всегда так говорил.

-Когда мы у учительницы спросили, кто же им, этим нескольким человекам, разрешил ухватить такие куски от пирога, она нам ответила.

- А тот, кто резал пирог, а кто резал пирог, тот, у кого был нож, а у кого был нож? – спросила учительница.

- У власти – закричали мы.

- Заметьте, - сказала учительница – это не я вам сказала. То есть при дележе пирога неважно быть умным, порядочным честным, работоспособным, главное быть при ноже и разрезать пирог в интересах тех людей, кто помогал тебе получить этот нож. В результате того дележа 50 миллионов украинцев стали на 90% беднее. И с тех пор ничего в дележе украинского пирога не изменилось.

- А знаешь папа, она нам еще с помощью пирога объяснила, что такое откаты. Слушай, ты случайно не артиллерист?

- Ничего не пойму, - говорит папа, - причем здесь пирог, артиллеристы?

- Учительница нам сказала, что те, кто занимается дележом пирога, завидуют артиллеристам, у которых после каждого выстрела из орудия идет откат. Она сказала нам, что отрежет тому самый большой кусок, кто поделится с ней отрезанным кусочком, спросив у всего класса, кто согласен пойти на это?

- И что, - спросил Владимир у своих детей, - думая, что его дети на такое не пойдут.

- И все подняли руки, все были согласны и мы тоже.

- И что, вы получили этот наибольший кусочек пирога, ведь вы же дети президента? – спросил папа, думая, что учительница уж точно в первую очередь дала бы его детям наибольший кусок пирога.

- Нет, папа, наша учительница справедливая. Для неё главное, чтобы мы усвоили жизненные уроки - большие куски получают не за знания, умения, то есть качественную работу, за заслуги и труды, и даже не за родословную, а просто за большие откаты. Так ты артиллерист или нет? И все-таки папа, скажи, откуда ты возьмешь дополнительные деньги для нас, если получать станешь меньше?

Что вам сказать, думал про себя папа Владимир, на этом несправедливом и даже грабительском дележе пирога держится вся экономическая жизнь страны, начиная с первого дня независимости, правильно сделала учительница, что дала название пирогу – дурачок. Вот предыдущий режим все пять лет на этом держался, заведя миллионы украинцев в крайнюю нищету. Когда, например, поднимали зарплату учителям, то сделали это за счет поднятия минимальной заработной платы, в результате рабочие, частные предприниматели стали больше платить налогов и взносов в пенсионный фонд. У одних забирали деньги, а другим давали, а всем кричали, что правительство заботится о повышении заработных плат для населения. А некоторые дурачки радовались, не думая или не желая думать, что величина делимого пирога не увеличивалась. Так в Украине было до двух миллионов предпринимателей и около 500 тысяч учителей. Вся надбавка к зарплатам учителей была за счет того, что частные предприниматели стали больше платить налогов. Вот и все. И сейчас я хочу сделать то же самое, у одних забрать и другим отдать. Кроме того, в результате, как всегда начнут расти цены на все, а значит, увеличится сбор налогов, и так все будет идти по замкнутому кругу. Постоянным будет только величина пирога. Нет, здесь я неправ. Величина его, из-за коронавируса, значительно уменьшится. Значит, без того, чтобы забрать у одних и отдать своим или другим ничего не получится. Но сделаем мы это, прикрываясь лозунгом о повышении минимальной заработной платы.

Очень умная учительница, - думает Владимир про себя, а вслух говорит, - когда Вы пойдете в школу то спросите у учительницы, почему Нафтогаз имея годовую прибыль в 63 миллиарда гривен, постоянно повышает цены на газ, то на 60 процентов, то на 40 процентов?

- А она нам что-то об этом говорила, - снова закричали дети – про какого то колобка.

- Ну, он не совсем колобок, хотя, - подумал Владимир – так что же она вам говорила?

- Она сказала, что в Украине, кто больше получает от пирога, тот меньше делится им.

- Как это – спрашивает президент, - а при чем здесь колобок?

- Все дело в том, возьмем, например, минимальную зарплату, которую ты хочешь повысить с первого сентября. Сегодня она составляет 4723 гривны. Так вот человек, который ее получает должен заплатить налог в 41,5%. 18% подоходный налог плюс 1.5% военный сбор и 22% ЕСВ. А вот колобок, который получает 2 миллиона гривен в месяц или члены разных «наглядовых рад», зарплаты которых по 300 тысяч гривен в месяц, то они платят, или отрезают от своего пирога меньшую долю. Так колобок из своих двух миллионов отдаст не 41.5%, а всего лишь 20.2%. Ты представляешь папа, человек, зарабатывающий 4 723 гривны, платит 41.5% разных налогов, а 2 миллиона, только 20.2%. Почему ты ничего не делаешь против такой несправедливости?

- Да я, да я – вообще даже не знал об этом. - Может быть меня поэтому вселюдно и громогласно объявили финансово и экономически неграмотным человеком – подумал он.

- Как так, так ты же президент?

- А какова величина налогов членов «наглядовых рад» в процентном отношении? - поинтересовался папа у своих детей?

- С 300 тысяч они платят 24.2% налогов. Это же папа форменное безобразие. Но это папа не ты сделал, а предыдущий режим.

- Правильно вам учительница сказала, все это результаты деяния предыдущей власти, а во всем упрекают меня.

- Правильно, то правильно, но как говорил наш дворник дядя Петя, если ты даже такой проблемы решить не можешь, то тогда это все - тьфу. А что касается этого там твоего  нафтогаза, то там, просто, главным резчиком является колобок.

Да, умная учительница у моих детей. Но это же очень опасно для власти. Надо сказать, чтобы новый министр образования убрал из школьной программы даже одно упоминание о пироге. Вот ведь, хорошо в Китае. Там Си Цзиньпина - Председателя Китайской Народной Республики в шутку называют Винни-Пухом и поэтому это слово запрещено в социальных сетях. Как только в разговоре звучит слово Винни-пух, даже если это не имеет никакого отношения к президенту страны, разговор обрывается. Хорошо бы и у нас так сделать со словом пирог. Да, и еще, надо дворников убрать из штатов школ, пусть уборкой занимаются учителя, чтобы у них не только не было времени печь пироги, а и рассказывать о них детям.

- Папа, а ты знаешь, у нас несколько человек уже спрашивали, а ты случайно не работал менялой?

- Чтоооо? – глаза Владимира округлились. – Стоп, на сегодня хватит, об этом поговорим в следующий раз.

Так кто же в Украине оказывается в роли дурачков, тот, кто делит пирог, считая всех дурачками или тот, кто радуется уменьшенному кусочку?

В стране снижается производство, сокращается ВВП, денег нет, и бессовестно разглагольствуя о повышении минимальных зарплат, власть решает залезть в кошельки каждого украинца, к одним, забирая больше денег в качестве налогов и ко всем, в результате последующего повышения цен на все. Кто мешает власти спокойно поднять минимальные зарплаты работникам государственного сектора? НИКТО. Только деньги то для этого, где взять? Только в карманах других людей.
Поэтому, когда вы в очередной раз услышите или узнаете о повышении зарплат или пенсий опреденным категориям граждан, вспомните о пироге и узнайте, увеличился ли он?

Продолжение: 

Почему Владимир Зеленский насторожился, когда услышал слово - менялы?

PS 09.08.2020 Мне кажется, что я все-таки что-то не понимаю в украинской действительности. Только что случайно прочитал сообщение о том, что 

«президент Володимир Зеленський підписав Закон № 786-ІХ "Про внесення змін до Податкового кодексу України щодо функціонування електронного кабінету та спрощення роботи фізичних осіб - підприємців" (проект № 2524), який Верховна Рада ухвалила 14 липня», где в частности говорится:

«Скасовується вимога обов'язкової реєстрації книги обліку доходів та витрат, а також скасовується обов'язок ведення книги обліку доходів для ФОП 1 та 2 групи спрощенців та 3 групи, які не є платниками ПДВ. Такий платник податків за власним бажанням може вести книгу обліку доходів в паперовому або електронному вигляді. Відповідальність у вигляді штрафів за неведення або помилки у книзі доходів настає, тільки якщо такий платник повідомив про бажання вести книгу обліку доходів».

Неужели, при принятии этой поправки, законодатели считали, что будут люди, которые добровольно заявят о желании вести такие книги, за ошибки в которых их будут штрафовать, если такие книги можно не вести? Страна зазеркалья. А как быть тем, которые их уже ведут? Ведь, согласно сути поправки, раньше это было обязательным.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net