Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
24.03.2020 19:26

Драма "пациента №1" в Италии

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

Сегодня, спустя более чем месяц, из больницы вышел «пациент №1» Италии. За это время на Covid-19 переболела его беременная жена, и от Covid-19 умер его отец.

Эпидемия коронавируса приводит к огромной нагрузке на отделения интенсивной терапии больниц в Италии. Каждый раз, когда кровать становится свободной, врачи обсуждают между собой, кого туда положить  Фото (Giuseppe Lami)

«Пациент №1»  Италии, известный как Маттиа, после нескольких недель борьбы за выживание в отделении интенсивной терапии,  выписался сегодня домой из больницы.

Этим пациентом является 38-летний менеджер. Почему к нему приковано такое большое внимание. Дело в том, что ему не сразу поставили диагноз. Маттини был очень активным человеком, заядлым спортсменом-любителем и до появления первых симптомов болезни принимал участие в нескольких соревнованиях.

Например, 2 февраля он пробежал полумарафон, в котором принимали участие 1200 человек. Говорят, что 9 февраля Маттини принял участие в забеге в Сант-Анджело-Лодильяно. В субботу, 15 февраля, он играл в футбольном матче в Кодоньо. Именно в тот день, во время ужина, у него появились первые симптомы. Спустя два дня врач посетил его на дому, а 18 февраля, он был госпитализирован в отделение скорой помощи больницы в Кодоньо, где было установлено, что он заражен на коронавирус.

В первые 20 дней за его жизнь в городе Павиа боролись 30 врачей. Он был временно введен в искусственную кому и подключен к аппарату искусственного дыхания.

"Маттини не должен умереть", - говорил начальник инфекционного отделения больницы Раффаэле Бруно во время лечения. Врачи даже протестировали на нем коктейль из лекарств против СПИДа, гепатита С и лихорадки Эбола, чтобы остановить рост вируса – и, по-видимому, с успехом.

«Мне очень повезло, что меня исцелили», - сказал Маттиа. «Когда я проснулся, везде были люди, похожие на космонавтов. Я не знал, где я был и что со мной случилось», - сказал Маттиа газете La Repubblica.

За то время, пока Маттиа был в коме, его жена, которая была на восьмом месяце беременности, также заболела на Covid-19, но к счастью, в легкой форме и уже в начале марта выписалась из больницы и теперь, через несколько дней, они ожидают рождение дочери.

Несколько дней назад из-за Covid-19 умер его отец.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net