Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
31.01.2020 10:48

Ежечасное отслеживание распространения коронавируса

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

Вы можете сами это делать, чтобы не паниковать, а понимать, что происходит на самом деле.

 

Медицинские работники произносят клятву как члены «штурмовой группы» в борьбе с новой коронавирусной пневмонией в больнице в Ухане, провинция Хубэй, Центральный Китай, 22 января 2020 года. (Синьхуа / Чэн Минь)

И для этого вам не надо постоянно слушать новости или читать десятки статей в разных изданиях. Нужно просто время от времени, или просто два раза в день, заходить на сайт китайского издания Global Times, где идет обновление данных о вспышке  коронавируса в режиме реального времени, начиная с 22 января 2020 года.

Например:

11:30 pm Jan 30

As of 11:20 pm Thursday, total confirmed novel coronavirus cases in China reached 8,149 with 171 deaths: official data

По состоянию на 23:20 четверга общее количество подтвержденных новых случаев коронавируса в Китае достигло 8 149 с 171 смертельным исходом: официальные данные.

6:20 am Jan 31

Hubei Province reported 1,220 new cases, 42 deaths and 26 recovered cases of novel coronavirus on Jan 30; total infection number in the province increased to 5,806, with 116 recovered and 204 deaths.

В провинции Хубэй 30 января было зарегистрировано 1220 новых случаев заболевания, 42 случая смерти и 26 случаев выздоровления; общее число случаев заражения в провинции увеличилось до 5 806, из них 116 выздоровели и 204 умерли.

8:20 am Jan 31

China reports 9,692 confirmed cases of new coronavirus pneumonia, 213 deaths.

Китай сообщает о 9 692 подтвержденных случаях новой коронавирусной пневмонии, 213 случаев смерти.

Время китайское.

Тот, кто просмотрел эти данные, вероятно обратил внимание на тот факт, что почти все смертельные случаи связаны провинцией Хубей. Из 213 умерших, 204 были жителями Хубея.

Всемирная организация здравоохранения, которая объявила чрезвычайную ситуацию в связи с распространением вируса за пределами Китая, отмечает, что на момент объявления чрезвычайной ситуации было зафиксировано 83 случая заражения коронавирусом в 18 странах. За исключением только 7 человек, все остальные были когда-то в Китае. В 3-х странах за пределами Китая произошла передача вируса от человека человеку. Один из этих случаев серьезен, но до сих пор не было никаких смертельных исходов.

Есть ли основания для паники? Вспомним о недавнем прошлом. 2003 год  - тяжёлый о́стрый респирато́рный синдро́м (ТОРС), более известен как SARS, «пурпурная смерть», — атипичная пневмония. Тогда «всего было отмечено 8437 случаев заболевания, из которых 813 закончились летальным исходом». То есть, умер каждый десятый из зараженных. Сегодня умирает только каждый 45-й человек.

 

Если же вы будете читать все подряд, то поймете, что у страха глаза велики. Так колумнист издания Bild Йозеф Вагнер написал: «Дорогой респиратор - скоро мы все будем носить тебя - апокалипсический вид. Маска перед твоим ртом. Мы будем выглядеть как люди в научно-фантастических фильмах.

Десять лет спустя. Мы в 2030 году. Мало будет людей, которые будут помнить жизнь без маски.

О душевном "здоровье", когда кто-то чихнул, или о поцелуях, когда вы встретились, о похлопывании по спине, обниманиях. Каким прекрасным был мир, когда мы могли дышать без масок. Когда воздух был чист.

Этот мир больше не существует. Мелкая пыль, вирусы, пневмония, мертвые люди.

Я куплю респиратор, я хочу выжить, как и все остальные.

То, что я здесь написал, я надеюсь, что этого никогда не случится. Человечество только в масках».

По поводу масок очень интересно написали корреспонденты Spiegel, которые присутствовали на пресс-конференции ответственных лиц из Ухани. Когда они появились перед камерами поздно вечером в воскресенье, мэр города Ухань Чжоу Сяньван надел свою маску наоборот. Генеральный секретарь провинции Хубэй, Би Цзянсион,  прикрыл маской только рот, а нос нет, так что никакой защиты не было. Губернатор Ван Сяодун вообще не имел маски.

По этому поводу один китаец в социальных сетях обратился к коронавирусу, намекая на мэра города Ухани, который надел маску наоборот: «Если ты справедлив, то, пожалуйста, не жалей этого бесполезного человека».

Федеральный министр здравоохранения Германии Йенс Спан считает, что маски не помогут и что вакцина против коронавируса может быть создана через 3-5 месяцев.

А пока же во всем мире царит паника, хотя вышеприведенные факты говорят о том, что есть люди, которые выздоравливают и страдают в первую очередь те, кто имеет слабую иммунную систему.

Так на самолет, который забирал американцев из Ухани, в первую очередь запрашивались дети и пожилые люди.

Издание vox.com спрашивает «Как сильно я должен бояться пандемии?»

И отвечает: «Слишком много непонятного. Мы не знаем, какое животное переносит этот вирус. Мы не знаем, как именно он распространяется. Мы не знаем, как легко он распространяется среди людей, или насколько смертелен и тяжел вирус.

Если говорить о смертельных случаях, то помните, что сезонный грипп убивает от 250 000 до 650 000 человек каждый год. "Вероятно, сейчас у вас больше шансов подхватить грипп, чем получить коронавирус", - сказал Деви Сридхар, заведующий кафедрой глобального общественного здравоохранения Эдинбургского университета».

От себя хочу добавить – вывод делайте сами.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net