Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
14.08.2019 15:22

Великолепная рекламная идея 11-летнего американца

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

Которая принесла ему определенный финансовый успех и была по достоинству оценена взрослыми.

Что хочется человеку, когда на улице сорокоградусная жара? Чего-нибудь холодненького. Это понятно и малышу и взрослому. Ну, раз это понятно каждому, то надо действовать, решил 11-летний американец Сет Паркер из штата Юта и вышел на улицу продавать BEER (пиво), написало издание "People". Это сразу же заметили  соседи и проезжающие, и позвонили в полицию, так как алкоголь в штате Юта разрешается употреблять только в возрасте 21 года.

 

Полиция не заставила себя долго ждать и немедленно приехала. Когда они поближе подошли к Сету Паркеру, то, как рассказал CNN полицейский, были поражены тем, насколько удивительна была идея маленького Сета. А заключалась она в следующем: на его рекламном плакате крупными буквами было написано - "ice cold beer", «холодное пиво» и маленькими буквами над словом BEER стояло Root, что означало Root Beer, а это уже не пиво, а название своеобразного травяного лимонада. Полицейские, купив у него несколько безалкогольных напитков, сфотографировались с ним и написали в  Facebook «Да, он продает пиво…Root Beer, вот и все, его маркетинговая стратегия привела к нескольким звонкам в полицию, но, видимо, этот бизнес хорошо окупился».

 

Родители Сета поддержали его с этой маркетинговой идеей. «Что может быть лучше, чтобы привлечь внимание людей»- сказала мама Сета CNN.

Многие по достоинству оценили рекламную уловку маленького Сета и не только лайкнули и сделали репост фото в Фейсбуке, но и навестили Сета, чтобы купить у него Root Beer, похвалив, при этом, полицию за поддержку мальчика.

PS Меня эта история привлекла не только из-за находчивости юного американца, но еще и потому, как окружающие реагировали на происходящее. Никто не стал заниматься нравоучением мальчика, что пиво продавать нельзя, так как думали, что он продает пиво, а сообщили об этом факте в полицию, в ту организацию, которая должна поддерживать порядок. Но ни у кого, ни у соседей, ни у прохожих, ни у полиции даже и в мыслях не было, что этого делать нельзя – продавать маленькому американцу лимонад, то есть самому зарабатывать себе на жизнь. Ни лицензии, ни разрешения у него на это не было.

Пишу об этом и думаю, как украинские полицейские разгоняют бабушек, продающих цветы, за которыми они спозаранку ездят в лес, чтобы нарвав их там, продать и на вырученные деньги купить себе что-нибудь поесть. Другие в это время разворовывают миллиарды и десятки миллиардов, а у власти нет время на борьбу с этими людьми, так как в результате разворовывания в стране появляется все больше и больше таких бабушек. И все силы бросаются на борьбу с ними.

Первые недели показывают, что «новая» власть коренным образом ничего менять не будет. Сейчас в США идет предвыборная борьба в демократической партии, там обсуждаются вопросы о том, как повысить налоги на миллионеров и миллиардеров. «Новая» украинская власть думает о том, как узаконить с помощью «амнистии  капитала» нажитое непомерным трудом, готовя одновременно реформу или что-то вроде этого против ФОПов. Смешно становится от этого, особенно когда читаешь, что господин Коломойский вернулся в Украину не для того, чтобы вернуть часть …, а для того, чтобы ему вернули все … . Я не вправе ставить какое-либо слово вместо точек «украденное» или «заработанное», так как это может сделать только самый справедливый в мире украинский суд.

И еще, почему никто не пишет о том, что в Украине уже давно сложилось кастовое общество, где есть «каста неприкасаемых», «каста дармоедов», «каста рабов» и «каста тружеников» за счет которой живут три остальные касты.

Счастливый ты человек, Сет Паркер, что родился в США. Если бы ты родился в Украине, то «новая» власть посоветовала бы тебе написать на твоем щите: «Оставь надежду всякий здесь живущий».

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net