Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
14.06.2019 10:34

Торговая война между Китаем и США переходит в сферу туризма

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

Ее последствия будут ощутимы в первую очередь для США.

 

Об этом пишет The New York Times. «В торговой войне между Соединенными Штатами и Китаем открылось новое поле для сражений: американская туристическая индустрия стоимостью 1,6 триллиона долларов».

По данным Национального бюро путешествий и туризма, в 2018 году Соединенные Штаты посетили 2,9 миллиона китайских путешественников, что значительно меньше  по сравнению с 3,2 миллионами в 2017 году.

В этом году положение, вероятно, будет еще хуже, сказал Адам Сакс, президент консалтинговой компании Tourism Economics. «В 2019 году не станет лучше». «Существует опасность, что будет только хуже».

Г-н Сакс отметил также: «Если вы посмотрите на предыдущее десятилетие, то количество китайских туристов увеличивалось в среднем на 23 процента в год. Затем прирост останавливается на 10 процентах, а в 2018 году начинает сокращаться».

Подчеркивая важность китайских туристов для туристического бизнеса США Тори Барнс, исполнительный вице-президент по связям с общественностью и политике торговой ассоциации США, отмечает, что китайцы особенно ценны, потому что они тратят в среднем 6700 долларов за время своего пребывания в США.

 

Учитывая этот факт, со своей стороны я бы заметил, что если в вашем городе нет китайских туристов, то ваш город сегодня зеро для туризма.

По мнению той же Барнс «международные путешественники действительно помогают сократить торговый дефицит страны».

Уменьшение потока китайских туристов в США, возможно, частично связан с замедлением темпов роста китайской экономики, в результате чего у потребителей остается меньше денег на расходы в отпуске. Но профессионалы туристической отрасли, эксперты по международной торговле и экономисты говорят, что самым большим фактором является торговая война и связанная с ней подстрекательская риторика со стороны китайского руководства, которое может использовать сокращение китайских путешественников во всем мире как дубинку в битве с Соединенными Штатами.

 

Это реальная угроза для США, так как у Китая не так много рычагов влияния на США, а выездной туризм может стать одним из таковых.

Примером и подтверждением этому может служить такой факт: в 2017 году поездки китайцев в Южную Корею сократились почти на 50%, после того, как Южная Корея развернула систему противоракетной обороны, которую, по словам Китая, можно было бы использовать для шпионажа на ее территории.

Этот пример был приведен в отчете Bank of America Merrill Lynch. Согласно "наихудшему сценарию", поездки китайцев в Соединенные Штаты сократятся до 50%, что может означать потерю 18 миллиардов долларов для американской туристической индустрии.

Ну что же, остается только надеяться на то, что теперь вместо США, китайские туристы будут направляться в Украину и тратить те же 6 700 долларов за время пребывания в нашей стране.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net