Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
30.05.2019 10:55

Достаточно ли 100 000 долларов в год, чтобы жить в Сан-Франциско

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

Однозначный ответ – нет. С таким ежегодным доходом лучше всего жить в городе Мемфис, штат Теннесси.

 

Сан Франциско, штат Калифорния, США

Сайт по личным финансам  GOBankingRates сравнил 50 крупных городов в США, чтобы узнать, в каком из этих городов у семьи, имеющей годовой доход в размере 100 000 долларов, больше всего останется денег после уплаты федеральных налогов и налогов штатов, а также после затрат на аренду жилья, продукты питания, коммунальные услуги, здравоохранение и т. д.

Жители калифорнийского города Сан-Франциско в этом рейтинге оказались в самом плачевном состоянии. У них не только ничего не останется после вышеуказанных расходов, им даже не будет хватать 2 734 доллара. То есть, для того чтобы держаться на плаву, жителю этого города надо зарабатывать в год 104 000 долларов. Ниже приводятся статьи расходов в самом дорогом и самом благоприятном городах США:

 Мемфис, штат Теннесси

 

Если мы посмотрим на величину расходов семей в 50 городах США, то обратим внимание на то, что для всех городов одинаковой является только первая строчка - Федеральные подоходные налоги: $ 17 262,50. А вот уже вторая строчка, которая гласит о том, сколько у американцев, живущих в этих городах, останется денег после уплаты всех налогов, разная. Почему? Потому что в разных штатах взимаются дополнительные налоги штата.

Такие статьи расходов как расходы на транспорт, здравоохранение, продукты питания и коммунальные услуги - в разных городах разные, но разрыв между ними не очень существен. Но когда во внимание берется такая статья затрат, как плата за аренду жилья, то здесь отличие очень значительно. В Мемфисе эта статья расходов составляет 10 344 доллара в год, а в Сан-Франциско 52 200 долларов. Средняя цена аренды квартиры в Сан-Франциско – 4 310 долларов в месяц. Если же американец, проживающий там, решит приобрести жилье, ему нужно будет, опять же в среднем, выложить сумму в 1.17 миллиона долларов. Поэтому, неудивительно, что даже дворники в этом городе зарабатывают значительные суммы, а за сверхурочные им платят в два, а иногда и в три раза больше основной ставки. Так в 2015 году у 49 дворников Сан-Франциско годовой доход был выше 100 000 долларов, а один из них, Лианг Цхао Цханг, заработал за год более 270 000 долларов!

Учитывая все это, семья из 4-х человек, проживающая в Сан-Франциско и имеющая годовой доход в размере 100 350 долларов, имеет право на помощь при аренде жилья.

Так что, направляясь в США, подумайте, в каком городе вам будет более комфортно жить с финансовой точки зрения.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net