Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
15.03.2019 16:07

Еду в США на заработки

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

Профессиональные знания и знания языка не нужны, а оплата от 11 до 35 долларов в час. Разве можно от такого отказаться.

США – страна возможностей, страна, где за один день можно стать миллионером или даже мультимиллионером, потратив на это несколько долларов. Вы правильно поняли, речь идет о выигрышном лотерейном билете. В последнее время суммы выигрышей просто умопомрачительны, когда выигрыш в 495 миллионов долларов даже не попадает в десятку.

 

Жаль только, что шансы не очень велики. Существует только один шанс из 292 миллионов, завоевать главный приз в лотерейном розыгрыше Powerball jackpot .

Можно пойти другим путем и устроиться, например, дворником в Сан-Франциско,  как Лианг Цхао Цханг, который заработал в 2015 году  270 000 долларов. Кстати, в том же году, согласно списка "Transparent California",  у  49 дворников доход  был выше 100 000 долларов, а Лианг с 2012 по 2015 год заработал больше 700 000 долларов. Но в этом случае надо целый год работать.

 

Можно пойти и более коротким путем, как это сделал 18-летний Дэвид Холстен, который во время снежного хаоса в Сиэтле заработал состояние в 35 000 долларов США всего за 4 дня. Принцип бизнеса был прост: частные клиенты платили ему за расчистку определенных участков от снега от 500 до 750 долларов в час. Этот случай также мне не подходит, так как заработок зависит от погоды.

Кроме того: и во втором и в третьем случае надо работать. Я же хочу жить по принципу: «Я уже трудом считаю, что жую и сам глотаю».

Рассмотрев все возможности, я понял, что в данном случае такую работу я могу найти только в парламенте – американском парламенте. Как показывает жизнь,  парламенты многих стран мира очень похожи друг на друга.

Что же я буду делать в парламенте, не зная языка и не имея профессии? Стоять в очереди или точнее сидеть в очереди. Люди моего поколения помнят еще о тех временах, когда в СССР, в эпоху всеобщего дефицита иногда приходилось стоять часами в очередях для приобретения самого необходимого. Вот в те времена и появились, так называемые продавцы очереди, которые узнав о том, что в том или ином магазине сегодня будет продажа дефицита, занимали очередь, а затем продавали ее тем, кто стоял 200-м или 300-м.

Сегодня это стало модным в США. В политических кругах, даже появился такой термин -  "Line-Stander". Linestanding – это практика широко распространенная в США в последние 20 лет. Суть ее заключается в следующем. Время от времени Палатой представителей или Сенатом Соединенных Штатов Америки проводятся слушания в различных комитетах. Лоббисты, когда обсуждаются вопросы, которые затрагивают интересы тех компаний, кого они представляют, стремятся занять наиболее выгодные и удобные места во время этих слушаний. Но принцип занятия мест очень прост, кто первый в очереди заходит в зал, тот и занимает лучшие места. Деньги и ранги при этом не играют роли. В таком случае политики стали занимать очереди, вернее покупать свои места в очереди, нанимая безработных, чтобы те за них стояли в очереди. Оплата, как сообшало CNN, от 11 до 35 долларов в час. В среднем в очереди приходится находиться до 30 часов. В 2012 году был случай, когда в марте 2012 года, во время слушаний в Верховном суде по Закону о доступной медицинской помощи, представители заинтересованных сторон стояли там в очереди в течение четырех дней.

Все попытки бороться с этим явлением потерпели неудачу и все к этому уже привыкли. Вот только самый молодой конгрессмен Александрия Окасио-Кортес, которая впервые столкнулась с таким явлением, снова обратила на него внимание, написав в твитере, что слова «шок» будет недостаточно для его описания.

 

  Такой характер работы заслуживает рассмотрения.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net