Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
12.01.2019 23:05

Вас ждут в Канаде, ну чего же вы еще ждете

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

Это факт, без преувеличений и искажений. Кто не верит, пусть прочитает все сам.

Тот, кто, возможно, иногда просматривает мои посты, уже заметил, что я много пишу о том, что в мире в последнее время наблюдается нехватка квалифицированной рабочей силы. Это сегодня касается почти всех европейских стран. На очереди Канада.

 

Президент Дональд Трамп и канадский премьер-министр Джастин Трюдо

Как то незаметно, но синхронно в Северной Америке происходят два события. В США Дональд Трамп приостанавливает работу правительства, потому что ему не выделяют деньги на строительство заградительной стены между США и Мексикой, а в Канаде, работающее правительство, принимает новую программу, согласно которой в ближайшие три года эта страна готова принять один миллион человек.

Просматривая этот документ,  видишь, с каким уважением говорится о людях приехавших и приезжающих в эту страну, и каким же это становится диссонансом, когда  слышишь, что некоторые убогие своих соотечественников характеризуют как понаехавших или завезенных.

Благодаря иммигрантам, - говорится во вступлении, - Канада стала  сильной и динамичной  страной, в которой мы все живем и наслаждаемся. Иммигранты и их потомки внесли неизмеримый вклад в развитие Канады в последние годы. Сегодня Канада сталкивается с новыми проблемами, такими как старение населения и снижение рождаемости. Иммигранты помогают  решать эти проблемы, внося свой вклад в качестве рабочей силы.

«Иммигранты (то есть люди, родившиеся за пределами Канады) в настоящее время представляют каждого пятого человека в Канаде. Более шести миллионов новых иммигрантов прибыли в Канаду с 1990 года».

«С учетом старения населения и низкого уровня рождаемости, - говорится в годовом, за 2018 год, парламентском отчете по иммиграции, -  иммиграция играет важную роль в обеспечении того, чтобы население и рабочая сила Канады продолжали расти. Учитывая, что новички-иммигранты в среднем моложе, чем население канадского происхождения, иммиграция поможет смягчить некоторые проблемы стареющей демографии. Кроме того, иммиграция в Канаду - это инструмент, который может помочь уменьшить снижение соотношения рабочих и пенсионеров в Канаде. В 2012 году соотношение работников и пенсионеров составило 4,2 к 1; согласно прогнозам, это соотношение составит 2 к 1 к 2036 году».

В этом ежегодном отчете изложены цели Канады в области иммиграции на 2019–2021 годы. В нем говорится, что «в соответствии с этим планом Канада будет принимать более талантливых работников, обладающих необходимыми навыками и знаниями, необходимыми для нашей экономики, воссоединять больше членов семей и принимать больше беженцев, стремящихся начать новую жизнь».

Согласно плану за три года 2019-2020 годы должно быть принято более одного миллиона человек.

 

Предусмотрено даже два возможных уровня: низший и высший.

Согласно более высокому уровню в 2019 году должно быть принято до 350 000 человек. Из них 98 000 это люди, которые будут воссоединяться со своими семьями, уже живущими в Канаде, 58 500 беженцы и 176 000 человек представители новой рабочей силы. В следующем году речь идет о принятии 360 000 человек и в 2021 году 370 000 человек.

Наиболее наглядно это показано в инфографике Statista.

 

Предоставление вида на жительство в Канаде происходит постоянно. В 2017 году жителями страны стали 286 479 иммигрантов.

 

Поэтому неудивительно, когда в своем заявлении Ахмед Хуссен, министр иммиграции, беженцев и гражданства Канады, отмечает, что «иммигранты и их потомки внесли неизмеримый вклад в Канаду, и наш будущий успех зависит от того, будем ли мы продолжать добиваться того, чтобы их приветствовали и хорошо интегрировали».

Своему же возможному читателю я хочу сказать следующее. Когда во второй половине 80-х годов двадцатого века, люди под впечатлением предстоящих изменений и различных прорицаний со стороны политиков, политологов, всевозможных экспертов и тех же самых прорицателей, иногда спрашивали у меня о том, какое будущее ожидает нашу страну, то я всем говорил: «Зайдите в школу, будущее сидит за партами. И вы сами сможете увидеть будущее своей страны». С тех пор ничего не изменилось. Хотите узнать будущее, спросите у учителей начальных классов, которые работают с этим будущим и отчасти формируют его.

Если же у кого-то еще не упала пелена с глаз за 30 лет, то я им советую посмотреть на свое будущее в лице миллионов людей кому за 60. И поэтому хочется всем сказать:
«Вас ждут в Канаде, ну чего же вы еще ждете?»

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net