Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
03.10.2018 20:21

Как отец, Фред Трамп - сделал сына, Дональда Трампа – мультимиллионером

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

Да, да – не просто миллионером, а мультимиллионером.

Всем  известно, что Дональд Трамп всегда говорит о том, что он создал себя сам и все,  что у него есть – это рук его творение “I built what I built myself”.  А как же на самом деле.

The New York Times решила разобраться, так ли это все было. Какую роль в становлении Дональда Трампа, как бизнесмена, сыграл его отец  - Фред Трамп. И вот что из этого получилось.

Согласно версии самого Дональда Трампа, он стал таким богатым благодаря его качествам  - умелого торговца, благодаря его умению заключать выгодные сделки и благодаря 1 миллиону долларов, который он взял у отца в качестве кредита и превратил все это в 10 миллиардную империю, то есть, всего этого он достиг благодаря своему  мужеству и решительности в преодолении неудач, а его отец, Фред К. Трамп, был просто болельщиком.

Но исследования The New York Times, в основе которых лежит просмотр более 100 000 страниц записей, показывают, что финансы Дональда Трампа были глубоко переплетены и зависели от богатства его отца.

 

Уже в возрасте 3-х лет на счет маленького Дональда Трампа из отцовского источника стали ежегодно поступать по 200 тысяч долларов  в сегодняшних долларах. В возрасте 8 лет маленький Дональд стал миллионером. Когда Дональду исполнилось 17 лет, отец сделал Дональда совладельцем 52-х квартирного дома. Сразу после того как молодой Трамп закончил колледж, он стал получать от отца ежегодно эквивалент одного миллиона долларов. Чуть позже, когда Дональд Трамп вступил в сорока и пятидесятилетний возраст, эта ежегодная сумма увеличилась до 5 миллионов долларов. В общей сложности, как показывают финансовые отчеты, Дональд Трамп получил от империи недвижимости своего отца, по меньшей мере эквивалент  413 миллионов долларов.

Как это происходило

Фред Трамп сделал своего сына не просто наемным работником, а управляющим его недвижимостью,  консультантом и банкиром.

Фред Трамп выделял деньги на автомобиль Дональда Трампа, на зарплату его сотрудников, на акции, первые его офисы в Манхэттене и деньги на ремонт этих офисов. Он дал ему доли в нескольких партнерских отношениях. Фред Трамп давал своему сыну рождественские чеки на 10 000 долларов. Он также дал ему трастовые  фонды, с помощью которых, большая часть империи Фреда Трампа была передана Дональду Трампу и его братьям и сестрам.

 

Самую большую сумму от состояния своего отца Дональд Трамп получил уже после его смерти. Это произошло 4 мая 2004 года, когда Дональд Трамп, его братья и сестры продали империю, которую отец создавал в течение 70 лет и мечтал, что она никогда не будет продана. Доля Дональда Трампа составила 177,3 миллиона долларов или 236,2 миллиона в сегодняшних долларах.

Большая часть этих денег досталась Дональду Трампу за то, что он помогал своим родителям избегать налогов. Он, его братья и сестры основали фиктивную компанию, чтобы скрыть миллионы долларов, представляя их в качестве подарков. Записи показывают, что Дональд Трамп помог отцу избежать налоговые вычеты на многие миллионы. Он также помог сформулировать стратегию недооценки недвижимости  своих домов на сотни миллионов долларов в налоговых декларациях, значительно уменьшив налоговые платежи, когда эти активы были переданы ему, его братьям и сестрам. Эти маневры не встречали большого сопротивления со стороны Службы внутренних доходов, как выяснила The Times. Родители президента, Фред и Мэри Трамп, передали своим детям активов более чем на 1 миллиард долларов, с которых надо было бы заплатить налог в размере не менее 550 миллионов долларов при 55-процентной ставке налога, которая взималась с подарков и наследования. Трампы же заплатили в общей сложности 52,2 млн. долларов, или около 5 процентов, как показывают налоговые отчеты.

Свою большую, подробную и обстоятельную статью, авторы заканчивают следующим замечанием.

Более чем 100 000 страниц записей, прочитанных в ходе этого расследования, позволяют устранить дезинформацию, которая накапливалась десятилетиями и получить четкое представление об исходном источнике активов г-на Трампа – деньгах его отца. И что можно еще сказать с уверенностью, так это то, что, если бы господин Трамп ничего не делал, кроме вложения денег, которые отец дал ему, в индексный фонд, который шел вровень с индексом Standard & Poor’s 500, то сегодня состояние Дональда Трампа оценивалось бы в 1 миллиард 960 миллионов долларов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net